Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Ваши последние музыкальные приобретения.
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-800 801-840 841-880 881-920 921-927 в конец>> 11:02 - 10.03.2009 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 На прошлой неделе впервые за пару месяцев выбрался несколько дисков прикупить: Новый ХаммерФолл - не впечатлило; качево, мощно, пафосно, но неинтересно как-то. Не сказать, что очень плохо, но мне не понравилось... Psilocybe Larvae - Non-Existence - вот это 10 из 10! Жаль, что только сейчас добрался до этого альбома. Опасался этого альбома, почитав рецензии, но понял, что зря. Сильный альбом! Esghariot - Asylum of the Wretched - понравилось. Теперь хочу купить новый Ольви - Последнее небо. Скачал - понравилось)__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
Сейчас слушаю: Ольви - Обманутые |
18:28 - 15.03.2009 Волосатый металлист : | Город: Москва Зарегистрировался: 01.01.2009 Сообщений: 63 В 2009-ом кое-что уже прикупил, "старичков" так сказать, всё на DVD: Axel Rudi Pell :Live Over Europe( двойной, второй диск-"официальный бутлег"). Очень хорошо, хотя порой всё же немного нудновато. Пожалуй сделал ошибку- посмотрев первый DVD, почти сразу стал смотреть и второй, наверное отсюда и впечатление некоторой затянутости. Урок на будущее. Deep Purple :Perihelion. Очень неплохо. И всё "тянет" Гиллан, а то говорили:"уже не тяяянет". Молодцы мужики одним словом.(концерт правда 2001-ого года). Procol Harum :The Best Of Musikladen. Нарезки старых сессий на BBC и т.д. Это только поклонникам группы, ну или любителям арт-рока по крайней мере. Отсутствуют несколько знаковых вещей группы, что не есть хорошо. Три балла из пяти. Cinderella: In Concert. Хороший, качественный релиз. Глэма мало, Харда много. И медляки у них красивые( ну их всего две штуки, по большому счёту). Алиса: Звезда по имени Рок. Отлично.
Сейчас слушаю: Bonfire 1989 Point Blank |
08:50 - 07.05.2009 WindBlade : | | Зарегистрировался: 20.11.2005 Сообщений: 221 PAPA ROACH "Metamorphosis" [2009] – очень сильно разочаровал. Крен в сторону хард-рока, на мой взгляд, ребятам совсем не к лицу. Не помогло даже то, что диск записывали там же, где и предыдущий (и, по-моему, лучший CD за все время существования группы) "The Paramour Sessions". Альтернативную драйвовую составляющую из музыки извели чуть ли не под корень – фрагментарно что-то еще пытается пробиться на поверхность, но общую картину меняет слабо. Жаль, очень жаль… Буду надеяться, что такое ослабление звука вызвано отводом основных сил на "борьбу с пагубными привычками", о которой рассказывал Shaddix в предваряющих релиз интервью. ELUVEITIE "Evocation I – The Arcane Dominion" [2009] – альбома ждал со дня их московского концерта (послушал, разумеется, значительно раньше, когда группа выложила все песни на MySpace). Очень интересный акустический фолк-альбом. Очень атмосферный - местами веселый, местами грустный, временами мистический, временами приземленный. В общем-то, на концерте ELUVEITIE исполнили львиную долю супер-хитов CD – это "Brictom", "Omnos", "Memento", "The Arcane Dominion". От себя к этому списку добавлю еще "The Cauldron Of Renascence". Очень хорошее оформление, только вот тексты песен в буклете практически нечитабельны – во-первых, из-за фона (дремучий лес), во-вторых, из-за шрифта, выбор которого был сознательным: группа решила наиболее полноценно воссоздать первозданный вид текстов на галльском. За исключением этого момента релиз просто идеален. Очень порадовали и бонусы – это акустик-фолк попурри из песен предыдущего диска "Slania" (если слух меня не подводит, в попурри попали фрагменты "The Somber Lay", "Gray Sublime Archon" и "Bloodstained Ground") и ранняя метал-версия "Omnos". Очень достойный релиз. BLACKGUARD "Profugus Mortis" [2009] – отличный фолк/пауэр/блэк из Канады (!). Диск слушается очень легко, материал динамичный, мелодичный, местами эпичный. Осмелюсь даже сравнить их работу с диском "Second Skin Of Harlequin" датчан ILLNATH – настоящий прорыв в жанре! Честно говоря, даже немного страшно за ребят – альбом силен, и превзойти его будет очень непросто: как бы не повторилась история CoB (кстати, местами в клавишных и гитарных пассажах "Profugus Mortis" пробивается что-то такое "бодомовское":))… Собственно, подобный страх питаю и по отношению к новому диску ILLNATH (да когда же он выйдет?!:)) NACHTMAHR "Feuer Frei!" [2008] – синт/электро-индастриал. На обложке значится, что это проект (индустриальный кошмар) Томаса Райнера из L'AME IMMORTELLE (что лично мне ни о чем не говорит:)). Толковый, местами маршевый, местами танцевальный индастриал. Думаю, на дискотеках такое пойдет на ура. Позабавило вступление заглавной композиции "Nachtmahr" на чистом русском – "Внимание! Говорит и показывает Москва. Работают все центральные каналы телевидения. Смотрите и слушайте Москву!" Гитар не наблюдается – все держится на сэмплах, но и этого, как показала практика, вполне достаточно для создания энергичной и по-своему тяжелой музыки. Должен признаться, что такой тип музыки я до сего диска практически не слушал, но, как оказалось, он весьма неплох, так что задачу-минимум в лице общего развития/внесения разнообразия в коллекцию "Feuer Frei!" определенно выполнил.__________________ "Lonely road... Million miles away Lonely road... Many years away" Lady Winter "Lonely Road"
Сейчас слушаю: Die Apokalyptischen Reiter "Auf Die Liebe" |
09:18 - 21.11.2009 WindBlade : | | Зарегистрировался: 20.11.2005 Сообщений: 221 очередным пополнением аудио-коллекции стали: CATAMENIA "Location: Cold" [2006] - очень холодный и очень мелодичный (как, впрочем, и львиная доля финских метал-релизов) блэк. Единственный альбом команды, на котором мне понравились практически все песни, причем больше всех порадовала стремительная "Tuhat Vuotta". В отдельных композициях звучит "чистый" вокал, что, на мой взгляд, звучанию только в плюс. EQUILIBRIUM "Turis Fratyr" [2008] - переиздание дебютной работы немецких симфо-фолк/язычников, вышедшей в 2005 году. Отличается от оригинала наличием дополнительной песни "Shingo Murata", элементы которой по замечанию гитариста и композитора коллектива Рене повлияли на направление следующего диска "Sagas" [2008]. В "Shingo Murata" действительно слышится что-то "Unbesiegt"-овское. Альбом брал больше для "галочки", благо уже обзавелся "Sagas" и знал, что последний на порядки симфоничнее первого. Тем не менее, "Turis Fratyr" ценен и сам по себе - и как новое, свежее прочтение идей первых опусов FINTROLL , и как качественный, яркий образчик эпичного, жесткого и мелодичного фолка. ELVENKING "Two Tragedy Poets ..." [2009] - по большей части акустический альбом итальяских фолк-пауэр/мелодик-дэтеров. Собственно мелодик-дэтовость в творчестве группы в лице альбома "The Scythe" [2007] лично меня не особо порадовала. Новый же диск стал в стилистическом плане шагом назад - в частности, к замечательным акустическим вещам "The Winter Wake" (кстати, на диске есть две акустических версии не-акустических песен с этого диска - собственно сама "The Winter Wake" и "The Wanderer"). Как показала практика, акустика может быть очень драйвовой и энергичной - порой скрипка играет так, что ей может позавидовать иная электрогитара! Буду рад, если итальянцы будут продолжать в этом же духе (ну или хотя бы чередовать мелодик-дэт с такой классной акустикой:))! ARCANE GRAIL "Arya Marga – Ninefold Path to the Innocence" [2009] - очень разноплановый и очень интересный релиз московской симфо-экстрим команды. Поражает вариативность как музыкальных решений (разнообразный мужской и женский вокал, клавишные удачно дополняют партии скрипки, альта, виолончели; кроме того, на диске имеется и а капелла композиция "Die Sonnehymne"), так и настроений, эмоциональных окрасок песен. Все вещи диска очень интересные, многогранные и цепляющие, но лично мне больше всего запомнились "Of Snake And Raven" с безумно-мелодичным и драйвовым центральным фрагментом и прекрасная, монументальная "Autumn Wed Us, Sinned And Lone". Теперь вот думаю - а может ну его, ILLNATH этот с его новый альбомом? "Нас и здесь неплохо кормят":)__________________ "Lonely road... Million miles away Lonely road... Many years away" Lady Winter "Lonely Road"
Сейчас слушаю: Saltatio Mortis "Manus Manum Lavat" |
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-800 801-840 841-880 881-920 921-927 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).