Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Folk Metal
1-40 41-80 81-120 121-149 в конец>>
17:45 - 08.04.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to Android: Ну я бы не сказал, что викинг=пэган. Викинг он как-бы гордый, красивый, я бы сказал. А пэган он вроде, как я понял, более прямолимейный и не такой мелодичный. Впрочем, это все-равно все условные понятия, скаолько людей, столько мнений.:) Вот возьмем Северные Врата, это же не блэк. Но пэган. То есть, я делаю вывод, что викинг и пэган - это может быть что угодно по музыке, главное с соответствующими текстами и народными инструментами. Викинг же от пагана не отличается ничем, а выделяется внутри него посредтвом географической привязки к Скандинавии. И музыкальной привязкой тоже.:)__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
|
21:32 - 11.04.2006 Konstruk-Thor : | Город: Москва Зарегистрировался: 09.04.2006 Сообщений: 19 K-shey: Ai Vis Lo Lop не просто на французском языке. Она на СТАРОфранцузском языке. Мои знакомые, изучающие французский язык с трудом понимали текст этой песни :) Мой приятель как-то подсчитал, что In Extremo поют на 8-ми языках :) Бе6дный вокалист! Столько песен приходится заучивать. А на последнем их творении есть песня на бретонском языке, так что почитай уже 9 языков :) Ну и начитавшись высказывание решил поделиться своим мнением. 1. Некоторые думают, что достаточно привнести в свою музыку различные народные инструменты и музыка тут же становится фолком. ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНОЕ МНЕНИЕ!!! Я могу Металлику или Children Of Bodom сыграть на флейте или на варгане но от этого их музыка не стане фолком :) Фолк он в мелодиях, а не в инструментах. Можно играть Ai Vis Lo Lop на синтезаторе, но это всё равно будет фолковая песня. Поверте кандидату филологу-фольклористу, играющему фолковую музыку 2. Викин и паган отличаются прежде всего музыкально. Тексты здесь вторичны. Викин более бравурен как в музыке, так и в вокале. Так же характерной чертой викинга являестя цикличность музыкальных тем т.е. нередко какая-либо эпическая тема играется несколько тактов подряд (довольно долго). Примеры: Falkenbach, Bathory, некоторые вещи Moonsorrow. Паган от этих черт как правило избавлен. to Stealth slayer: Эпик и фолк, как говорят в Одессе, две большие разницы :)
Сейчас слушаю: Wolfenmond -Wintersturm |
12:47 - 13.04.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to Konstruk-Thor: to Reaper: Ну ребята, прям таки запутали меня.:) to Reaper: Вот ты например говорил, что эпик - это чисто лирическая разница, а Рапсодия от Стратовариуса отличается по музыке ОГОГО как. Выходит все-таки, что эпик и музыкально отличается от "неэпика", а не только лирико-тематикой. to Konstruk-Thor: Я считал, что ранний Vintersorg - это викинг.:) Ну впрочем, я сам давно в этом сомневался, так как нету там этой атмосферы гордости. Кстати, у Einherjer и Mithotyn я тоже таковой не наблюдаю.__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
|
19:36 - 16.04.2006 Stealth slayer : | | | Город: Омск Зарегистрировался: 02.12.2005 Сообщений: 2167 to Demether: Атмосфера похуизма? И типично ли это как раз для пагана? Видать я не так выразился.... ну пэган то это просто языческие тексты, а в викинге то и сама музыка как бы "боевая". Или в чем тогда по твоему различия, кроме тематики? А про Рапсоди и Стратовариус, я и так вижу, в чем разница, я наоборот даже никогда не задумавался над тем, что Рапсоди может быть эпиком, это Rеаper говорил, что они из-за эпичности отличаются. to Android: Я имею в виду клавиши. У Mithotyn вообще вечно визжащяя гитара, больше на мелодик-дэт похожая, от чего я быстро устаю.....__________________ Радуйся жизни, пока жив! Живи, пока можешь!
|
21:26 - 16.04.2006 Konstruk-Thor : | Город: Москва Зарегистрировался: 09.04.2006 Сообщений: 19 To Stealth slayer: Я считал, что ранний Vintersorg - это викинг. Ну впрочем, я сам давно в этом сомневался, так как нету там этой атмосферы гордости. По атмосфере это ИМХО не викинг. Да и тексты у Винтерсорга по-моему не про викингов. В аннотации к его второму альбому говорится, что часть текстов написана по фольклорным сюжетам т.е. местной мифологии. Кстати, у Einherjer и Mithotyn я тоже таковой не наблюдаю. Когда я апперирую стиличтическим понятием "викинг", я имею ввиду классический викиг-металл, таким каким он предстал на альбомах Bathory и который затем развили группы типа Falkebach. Вышейпомянутые группы я не считаю классическим викинг-металлом. Mithotyn пошли скорее дорогой Enslaved смешал викинг с блэком. Einherjer - это вообще отдельная песня ибо в их музыке понамешано много всяко-разного :) И к викингу их относят скорее из-за названия группы, альбомов и некоторой соответствующей текстовой направленности. Но их так же с успехом можно называть этаким помпезным хэви-дэтом с викингнутыми текстами :) я наоборот даже никогда не задумавался над тем, что Рапсоди может быть эпиком, Ну по-моему "эпичность" Рапсодии слышна "не вооруженным взглядом" :)
Сейчас слушаю: Mago De Oz 2006 |
1-40 41-80 81-120 121-149 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).