Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Противоположный пол в нашей жизни
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-781 в конец>> 17:07 - 30.08.2006 Einsamer wolf : | | Город: Москва Зарегистрировался: 19.08.2005 Сообщений: 522 to Reaper: В состоянии аффекта человек не способен управлять собой, лишается ощущений боли и страха. Ну кто бы мог подумать?:) Вот так новость:) Родной, я прекрасно знаю, что такое состояния аффекта, и что это является смягчающим фактором, но никак не освобождающим от ответственности! Нормальное государство живет по законам, а не по "понятиям". Хотя имхо он и по "понятиям" не прав. Так можно всем дружно выйти на улицу и начать мочить всех козлов:) Только что из этого получится? В конце концов, если даже он убил бы гниду, получил бы условный срок, ибо защищал дорогого себе человека от нападения, да еще и в состоянии аффекта. Хм... есть желание залезть в УК... только копаться буду долго ибо не спец по уголовному праву, но что-то с трудом вериться, что защита дорого человека является столь сильным смягчающим фактором. to Olga Winter: Всего один вопрос: А нафига было это постить тут?__________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать.
|
20:20 - 30.08.2006 Olga Winter : | | | | Город: Moscow Зарегистрировалась: 21.11.2005 Сообщений: 871 to Einsamer wolf: А разве это не относится напрямую к теме топика? К тому-же, это тоже грустная история. Или мы тут обсуждаем уголовное право?..__________________ www.lady-winter.com Счастье – когда рядом тот, кто знает песню твоего сердца и может напеть её, если ты забудешь мотив... Ах, люди, люди... Они слепы и видят лишь то, что можно увидеть глазами... (Фея Берилюна, "Синяя Птица" (Морис Метерлинк)) Мелкие нюансы всегда имеют значение. Они могут казаться незначительными, но в итоге оказываются определяющими. Сражайся за тех, кого любишь. И если при этом ты на стороне Света, пусть гордится Свет!
|
12:08 - 31.08.2006 Reaper : | | Город: Москва Зарегистрировался: 17.08.2005 Сообщений: 3065 Ierani: Я просто бывала, и по этому верю... Ага, первая же мысль "Е* твою мать, это я натворил?". Einsamer wolf: Рад, что ты знаешь, что есть аффект и чем он страшен. Согласен с тем, что это не абсолютная отмаза, но тем не менее смягчающим фактором стало еще 2 фактора: 1. Нападавшего на девушку товарища привлекли еще за что-то. 2. Девушка на тот момент была беременна (ранняя стадия). Счастье, что и с нервами, и с психикой у нее все ОК, ребенок не пострадал, она в сущности тоже. Насчет "мочения козлов" - нарочно ты себя в состояние аффекта не загонишь никогда. Если просто выходить на улицу и мочить всех налево-направо, то это уже у**анство, не иначе. Тут же речь вообще о другом. Произошла стычка двух персон - уголовника и человека, защищавшего свою любовь. что-то с трудом вериться, что защита дорого человека является столь сильным смягчающим фактором "Это + аффект + то, кем является пострадавший", насколько я знаю, является достаточным основанием для вынесения условного приговора даже при более тяжких последствиях для изначально нападавшего, а в итоге потерпевшего. Natalia Pallada: надеюсь, друг Рипера к таким не относится Поверь, ныне совсем не относится. И на момент обсуждаемых событий не относился. Хотя на младших курсах интитута "боевитости" ему было не занимать :). Olga Winter Если эта история - правда, то мальчик - *****, его близких и девушку искренне жаль.__________________ Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее (c)
|
13:06 - 31.08.2006 Einsamer wolf : | | Город: Москва Зарегистрировался: 19.08.2005 Сообщений: 522 to Natalia Pallada: А моральных уродов действительно надо "лечить"... то есть, учить... бить, то есть. Ибо другие методы "лечения" вряд ли на таких подействуют. Имхо ничего хорошего из такого лечения не выйдет. Человек просто на весь мир обозлится и ничего более. Если он и так уже не злой на весь этот мир. Таких либо сажать, либо убивать (по опять-таки не так, а "нормально"). to Olga Winter: А разве это не относится напрямую к теме топика? Относится. Только прямое отношение к теме топика - это еще не повод постить всякую х@рню. К тому-же, это тоже грустная история. Или мы тут обсуждаем уголовное право?.. Грустная, не спорю. А нас тут что, форум готов что ли? Не уголовное право, а сопли и хрень всякую:) Соглашусь с Рипером: мальчик - *****. Альпинист х@ев. И вообще, хрень, по которой спускаются, называется основная веревка, а никак не страховка. to Reaper: Ладно, хрен с ним, с уголовным правом (хотя может как-нить на досуге УК и почитаю:)) Насчет "мочения козлов" - нарочно ты себя в состояние аффекта не загонишь никогда Ну это ясен-красен, что не загонишь. И вообще, давай пока от аффекта абстрагируемся - в формулировке вопроса как раз предполагалось, что его нет. Тут же речь вообще о другом. Произошла стычка двух персон - уголовника и человека, защищавшего свою любовь. Ты задал вопрос не про тут, а про подобные случаи. Даже сама формулировка "явно чрезмерное" говорит о том, что пацан переборщил. Но давай не будем про этот случай. Итак, аффекта нет, тогда зачем из человека фарш делать??? (и не надо мне говорить, что это полный м@дак и уголовник - это тоже частный случай, так что это мы в расчет не принимаем).__________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать.
|
14:16 - 31.08.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Reaper: Ну почему же сразу херню? История о том, чем может "глупость от любви" обернуться для человека. - ну, во-первых, хоть глупость людская и неизмерима, но в правдивость изложенной выше истории мне не верится. И ДАЖЕ ЕСЛИ предположить, что это правда - это не "глупость от любви", это просто глупость. В конце концов, мог бы серенады под окнами петь. Или у двери букет с запиской оставить. Или любовное письмо опустить в почтовый ящик... да мало ли чего можно было придумать... не опасного для жизни. Просто от ответвления темы "Прагматичность, романтика или самотек в строительстве семьи" переходим к ответвлению "Неприятности влюбленной пары от м*****в и защита от подобного". - ну, ты модератор, тебе видней;) но лично я считаю, что это оффтоп. Это "ответвление" можно обсудить и в "Больной теме". Там это более уместно.
|
17:12 - 31.08.2006 Einsamer wolf : | | Город: Москва Зарегистрировался: 19.08.2005 Сообщений: 522 to Natalia Pallada: это не "глупость от любви", это просто глупость. В конце концов, мог бы серенады под окнами петь. Или у двери букет с запиской оставить. Или любовное письмо опустить в почтовый ящик... да мало ли чего можно было придумать... не опасного для жизни. Золотые слова! Мог в конце концов взять нормальную веревку. to Reaper: Ну почему же сразу херню? История о том, чем может "глупость от любви" обернуться для человека. Это банальная сопливая история, а по сему - херня. Мнения своего я не изменю, так что закрыли тему:) Вопрос стоял в контексте "тот же случай минус аффект". Вопрос стоял так: 1. Оправдываете ли Вы (кстати, Вы пишется с заглавной буквы, когда ты обращаешься к кому-то конкретному, а если ко всем форумчанам, то со строчной) подобное явно чрезмерное применение силы в подобных случаях, если бы аффекта не было? В ПОДОБНЫХ СЛУЧАЯХ, а не в данном минус аффект. Но даже если был мудила-уголовник (хотя на изнасилование способны и менее маргинальные элементы общества), то зачем было бы из него котлету делать? осознание того, что их отношения под угрозой А просто так он приятное девушке не мог сделать что ли?__________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать.
|
18:09 - 31.08.2006 Selena : | Город: Moscow Зарегистрировалась: 15.10.2005 Сообщений: 262 to Einsamer wolf: знаешь, можно долго рассуждать на тему "мирного перевоспитания" "оступившихся". Но твари, осмелившиеся на попытку изнасилования, заслуживают всего, чтобы на них не свалилось. И если его и измордовали - то и ладно! может быть страх нарваться на еще одного влюбленного парня удержит его от следующих попыток! а если бы ему просто слегка врезали, то он бы оклемался и на соседнюю улицу пошел с мыслью: досталось мне не сильно, ну и не буду заморачиваться!" Если парень из истории смог бы чуть раньше остановиться в мордобое - ну хвала ему, а не смог - тоже все понятно. Возможно, сознательно и целенаправленно добивать лежачего не стоит, особенно, если можешь остановиться, но это единственное мое добавление.....__________________ ...don't ever let it all come down on you...
|
11:53 - 01.09.2006 Einsamer wolf : | | Город: Москва Зарегистрировался: 19.08.2005 Сообщений: 522 to Reaper: Есть, но девушкам-то от этого не особо полегчало, как я понимаю. Не факт, что им полегчает от битья морды. К тому же если рассуждать дальше, что уголовно-исполнительная система - все херня, то и в итоге придешь к тому, что жить надо по понятиям, а в рамках государства - это утопия. Меняет, ибо тем самым ты подписался бы под тем, что целенаправленно совершил действие, которое сам же не способен оправдать. Во-первых, я не говорил, что целенаправленно: если бы я смог остановиться, то сделал бы это. Если я что-то сделал, это не значит, что я правильно поступил. Это не значит, что считаю, что поступил правильно.__________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать.
|
15:35 - 06.09.2006 Keat Tikhones : | | Город: Москва Зарегистрировался: 14.09.2005 Сообщений: 108 Хех... пока не судьбец дочитать топ до конца, прочитал только первые пять страниц. Пока отпишу следующее 1) противоположный пол сделал много боли 2) думаю, аксиома, что женщины мужчинам нужны гораздо больше, чем мужчины женщинам, ибо стараются завязать отношения с противоположным полом именно мужчины (об этом говорит тот факт, что насилуют, как правило, мужчины женщин, а не наоборот - последняя фраза навеяна самыми последними постингами, которые я всё таки прочитал) - женщины, как правило, принимают это или не принимают. Хотелось бы видеть больше женщин, от которых инициатива исходит. Считаю так до сих прор, хоть и с личной жизнью всё в порядке. 3) я либо влюбляюсь каждый раз на всю жизнь, либо заранее знаю, что с этой девушкой ничего серьёзного не будет (и в послнднем случае я думаю, что не полюблю уже ни когда... ах что это я всё в настоящем времени - такое уже было, сейчас всё более-менее неплохо)
|
16:37 - 06.09.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 Товарищи, а о какой инициативности вы говорите, можно узнать? Расшифруйте, что ли... Одни жалуются, что кругом шлюхи, другие на безынициативность сетуют. Ну что, подходить знакомиться с вами, номер телефона спрашивать, звонить, в кино приглашать (в кафе, в парк, пиво пить - не суть важно), цветы вам дарить... еще что? Вы говорите, не стесняйтесь:) to Keat Tikhones: об этом говорит тот факт, что насилуют, как правило, мужчины женщин, а не наоборот - по-моему, это объясняется в большей степени физиологически, нежели психологически... Ну и про "каждый раз на всю жизнь" повеселило, конечно:) Хотя, может быть, ты имел в виду, что это запоминается на всю жизнь?
|
16:55 - 06.09.2006 Keat Tikhones : | | Город: Москва Зарегистрировался: 14.09.2005 Сообщений: 108 Каждый раз на всю жизнь - это значит, что каждый раз, когда влюбляюсь, надеюсь на то, что эта девушка - на всю жизнь. хех... я, например помню, как нынешняя моя девушка сама мне предложила встретиться первый раз (познакомились по инету и долгое время просто созванивались), да и это не просто было предложение о встрече, а сама мне сказала, что хочет приехать ко мне домой. Правда, подразумевалось не типичное свидание между мужчиной и женщиной, а определённый род деятельности, который обычно ассоциируется с типично мужским или с тем, где различия полов - минимальны.
|
00:57 - 08.09.2006 Ierani : | | | Город: Helsinki/Moss Зарегистрировалась: 28.08.2005 Сообщений: 1273 to Keat Tikhones: После несчастной любви просто был большой дрянью, хоть и честной при этом. Честность самое главное. Я тоже, когда рассталась с первым молодым человеком была порядочной дрянью. Просто как-то совпало, что за мной стали ухаживать молодые люди, причём зачастую при хороших деньгах. Подход у них был:"Что хочешь то и получишь, только скажи". Я, конечно никогда ничего не просила(только домой себя и подруг подкинуть), но всё что давали брала, правда с подходом "хочешь давай, я возьму, но только не касайся меня!!!". В общем не самым хорошим образом себя вела...__________________ Хорошая крыша летает сама...
|
12:04 - 08.09.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Keat Tikhones: Во-первых, ты знаешь, что означает прилагательное "непосредственный"? Ты его неправильно употребляешь. В современном русском литературном языке слово непосредственный выражает в более углубленном и логически отточенном виде все те значения, которые развились в этом слове с середины XVIII в.: 1. Следующий сразу за кем-чем-н., без промежуточного участия кого-чего-н., без посредствующих звеньев. Н. начальник. Непосредственная причина. Непосредственное следствие. Передать письмо непосредственно (нареч.) адресату. В непосредственном соседстве. 2. перен. Следующий без раздумий и сомнений внутреннему влечению, инстинкту, чуждый самоанализа. Он — натура непосредственная. Дети непосредственны. // Прямо, беспрепятственно вытекающий из внутреннего побуждения, инстинкта. Непосредственное чувство (Ушаков, 2, с. 533). Генетической и семантической связью слова непосредственный с unmittelbar объясняется отсутствие смыслового параллелизма в русском языке между словами непосредственный и посредственный (ср. в сл. АР: «Посредственный... Средний между хорошим и худым, между великим и малым. Посредственное мнение. Посредственный рост, посредственные успехи» — 1822, ч. 5, с. 45); но ср. значения немецкого mittelbar (Аделунг, Полн. лекс., 2, с. 68). Это так, для справки... Ну и собственно по теме: что значит "встречался"? Один раз встретился, объяснив свои намерения? Тогда ясно, вопросов нет. А если несколько раз встречался "с быдлятиной", то зачем? Только ради секса (ей, я так понимаю, ты это не афишировал)? Тогда ты, разумеется, был дрянью. Вообще-то не понимаю, как это можно встречаться с человеком, которого ты не уважаешь. Но любой человек - "быдлятина" или нет - заслуживает по крайней мере того, чтобы быть с ним честным. Ты, если я правильно поняла, честным не был.
|
15:19 - 08.09.2006 Natalia Pallada : | | | Город: Москва Зарегистрировалась: 03.03.2006 Сообщений: 1145 to Keat Tikhones: Ну, раз афишировал и она соглашалась, значит, должны были разойтись без обид:) А вообще, лучше, наверное, с дурами/дураками, еще и куклами к тому же, дела не иметь, чтобы не пришлось их обижать, говоря правду:)
|
15:29 - 08.09.2006 Einsamer wolf : | | Город: Москва Зарегистрировался: 19.08.2005 Сообщений: 522 to Natalia Pallada: А вообще, лучше, наверное, с дурами/дураками, еще и куклами к тому же, дела не иметь, чтобы не пришлось их обижать, говоря правду Ага, и далеко не только по этой причине:)__________________ Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать.
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-640 641-680 681-720 721-760 761-781 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).