Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2) * 10.0 (2)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
PAGAN METAL - снова о нем
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-289 в конец>> 23:16 - 01.11.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 Честно говоря, уже надоело читать бредни про вторичность нашего металла. Это сейчас, своего рода, правила хорошего тона, сказать, что наш металл - говно, что всё слизано с запада.... Какой кошмар!!! Катарсис тоже играет павер-металл!!!! Вот уроды! Как они могут играть павер, ведь его уже играют в Европе!!!! Беспомощные бездари, которые не могут ничего сами написать!!!! Black Shadow играют блэк!!! Безобразие!!! Ведь его уже почти 20 лет играют Darkthrone!!!! Аркона и иже с ними! Да как они посмели замахнуться на вотчину Moonsorrow и прочих!!!? Так скажите мне, музыкальные спецы, тонкие ценители настоящей (читай, нерусской) МУЗЫКИ: а на западе разве не такая же ситуация??? Да, в каждом направлении есть костяк из 3-4х групп, но остальные-то, собственно говоря, КЛОНЫ! Либо КЛОУНЫ. Да только назовите мне группу, у которой "лижет" материал та же Аркона... Если назовёте, то я смогу назвать группы, которые похожи на то, что вы мне назовёте. Просто обидно за реально сильные и талантливые наши группы, которые обсираются ЦЕНИТЕЛЯМИ, для которых русские фамилии в буклете уже говорят о том, что альбом - говно... П.С. Уж точно могу сказать: наш паган в Европе вряд ли засавтил бы нас краснеть за него... Не верите, залезте на оф. сайт Радигоста и почитайте европейские рецензии на их последний альбом...__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
09:46 - 02.11.2006 Сергей Ворон : | | | Город: Домодедово Зарегистрировался: 27.08.2005 Сообщений: 1800 to Глеб: потому что русский паган будет ориентироваться на европейскую сцену и перестанет быть по-настоящему русским паганом Русский паган ориентированный на европу? Сильно сказано! :) Только вот, сдается мне, что если исполнители ваяют свои произведения, больше не для денег, а за идею... ну, мне кажется ) Машо уж точно :) Да и Лесьяр тоже. Собственно, тут вся фишка в том, что если исполнители хотят играть паган, но сами не являются теми, кого воспевают - это уже что-то не нормальное :) А если являются таки, то и меняться они не будут - просто потому, что незачем :) Думаю, что будет страно, если бы Маша, скажем, запела бы про Одина и Тора :) Хотя, в какой-то мере - это можно вплести в песни, но лишь косвенно :)__________________ ...не стоит путать небо со звездами, отраженными в поверхности пруда... My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky
|
13:05 - 02.11.2006 Сергей Ворон : | | | Город: Домодедово Зарегистрировался: 27.08.2005 Сообщений: 1800 to Глеб: И Лесьяр вполне мог бы удовлетворить такие вкусы Мог то конечно мог, но...стал бы?...К тому же, это выглядело бы так же странно, как если бы Маша запела про иудаизм ) Я что пытаюсь сказать, то, если человек работает за идею, то меняться, чтобы удовлетворить большее количество человек он не станет. А вот если работает, для известности и чтобы побольше денюжек срубить, тогда да - будет стараться охватить как можно большее количество народу. С другой стороны, взять к примеру группу Rebellion и их альбом Sagas of Iceland. Весь по скандинавской мифологии. Но он от этого не стал паганом, а музыканты язычниками. Так что, петь-то можно, но вот что ты вкладываешь в это... это другое дело. __________________ ...не стоит путать небо со звездами, отраженными в поверхности пруда... My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky
|
18:07 - 02.11.2006 Глеб : | | | | Город: Русь-Москва Зарегистрировался: 26.09.2006 Сообщений: 562 братва, вы че ????? дарктрон и блэк шадоу даже по идеологии совершенно разные ! выб еще Арию с Роулинг Стоунз сравнили. а насчет Лесьяра , то у него итак есть песни с уклоном в скандинавское язычество. И зря ты, братишка, привордишь пример про иудаизм. Для таикх как Маша, Лесьяр, Wolfenhirt этож недорелигия. Просто скандинавский пантеон богов в прямом родстве со славянским пантеоном богов. учитывая то, что половина ихних богов ипостаси наших, или наоборот. так со всеми ведическими пантеонами. поэтому если Лесьяр споет лишний раз об Одине, только не знающий члеовек, будет его осуждать. А вот если у Лесьяра заест пластинку и он будет петь только об Одине, Торе, Фрейе, то тогда я первый кто кинет камень в его сторону. Но я ведь прекрасно понимаю,что такой замечательный человек,как Лесьяр не гонится за славой и баблом, поэтому я знаю, что он так не сделает. в том числе и Маша и остальыне фронтмены нашей паган сцены. да и Катарсис никто не выставляет как надежду русского металла. я вообще кстати не знаю, что такое надежда русского металла, по-моему у нас классный металл и мало кто в Европе превзошел нас. Я уже устал споритьс теми людьми, кто просто тупо начинает говорить, наш Паган сворован с западного фолка, наш блэк сворован с норвежского блэка, Аркан Грейл клон Кредлл оф Фифс, Блэк Шадоу клон Дарктрона, Ария клон Мейдена... Нет чтобы просто радоваться нашей музыке, и нашим русским талантливым ребятам, у половины котоых нет даже денег на нормальное оборудование.. Конечно же лучше всехъ утопить в грязи, скорчить умную рожу, и сказать, что ты не тру, потому что любишь всей душой русский металл. Нашему пагану в Европе вообще равных НЕТ. Послушал на досуге немецкую группу Black Messiah, прикольно да, но помему они даже рядом не стоят даже с белорусской Камаедицей или с русской Арконой.
|
20:42 - 02.11.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 Народ!!! Видимо, в пылу эмоций я не очень внятно выражался. Все мои сравнения УСЛОВНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. я не сравнивал Аркону и Мунсорроу в лоб... И Блэк Шэдоу с Дарктроном тоже (ну, написал бы я Дарк Фьюнерал, например, но не думал же я, что вы к этому прицепитесь!:))... Это всё условно и сказано для красного словца!!! Что касается выхода наших паганцев на евро рынок. Не нужно петь ни про каких Одинов и Торов! А именно нужно петь про Сварога, Коляду, Перуна, Велеса и иже с ними. И обязательно на русском! Чтобы был наш калорит... Чтобы славянский дух пёр со всех щелей! Чего нам стесняться??? Почему Мунсорроу петь на финском можно, а нам на русском нельзя??? Пение на русском придаст антуража и атмосферности музыке. Тогда дело останется только за качеством самой музыки (а лидеры нашей сцены, я думаю, вполне могут этим похвастать) и качеством звука, что тоже для лидеров нашего пагана уже не такая уж редкость.__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
16:11 - 07.11.2006 Сергей Ворон : | | | Город: Домодедово Зарегистрировался: 27.08.2005 Сообщений: 1800 Единственное, чего я так и не понял, это почему же СВ - пэган, а не фолк-метал???? Ну, наверное, потому же, почему и Аркона паган :) Впрочем, я слушал только Равновесие - альбом понравился, в целом, хотя, есть и откровенно слабые песни. Не знаю, кому как, а таковой я считаю песню Карелия. Мне кажется, что хэви или павер - это лучшие основы для фолк-музыки. А когда фолк мешают с немелодичным и грязным блэком...... чес слово, просто ерунда. Ох... ну, как сказать. Ведь паган - это ж в первую очередь тексты, а не мотивы, и количество фолковых музыкальных инструментов. Вот, скажем, есть группа Perished (сужу по альбому Seid) - злобный, имхо, блэк, но языческий :) Так что вот так :) З.Ы. Кстати, народ, а как вам альбом Баттерфляев - Время Мары? Не знаю, его многие ругают (особенно Лесьяр :)))))) ). Но...честное слово, он (альбом) меня почему-т очень зацепил. Очень понравился.__________________ ...не стоит путать небо со звездами, отраженными в поверхности пруда... My Facebook: www.facebook.com/sergey.lapitsky
|
13:53 - 08.11.2006 Roland : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2041 Если рубить дэт, но с языческими текстами, то это будет просто дэт с языческими текстами. Основа пагана и вкинга - в основном, блэк. Например, у Морбид Энджела (взять тот же Еретик) есть тематика шумерских богов. Разве кто-то слышал, чтобы МА обозначали паганом!? Если брать, например, Amon Amarth, то я ни разу не встречал, чтобы их называли чистым паганом. Обязательно прибавляется приставка "дэт". Так что, паганские корни - в блэке.__________________ "Ближе друга только только враг, Враг себе ты сам..." Небеса в твоих глазах, Свинцовые небеса(с)
|
08:39 - 09.11.2006 Глеб : | | | | Город: Русь-Москва Зарегистрировался: 26.09.2006 Сообщений: 562 to Stealth slayer: злобный дэт и языческий тексты преывращают музыку в паган. только с упором на дэт а не на блэк. так же и Северные Врата паган но с упором на хэви. как ни странно паган из тех жанров, где большую роль играют тексты. а в Северных Вратах сам знаешь, везде упоминаются Боги. я согласен, что основа пагана это блэк,но все же паган ыб полюбому рано или поздго появился, в павере ли, в блэке или в том же дэте. именно поэтому мы мы и называем круппы паган металлистами. кстати, АМОН АМАРТ, не считаю чистым паганом, хотя группа классная. дело в том, что музыканты Амона не язычники.
|
14:02 - 09.11.2006 Demon_Heart : | | | | Город: Москва Зарегистрировался: 16.08.2005 Сообщений: 2779 to Ворон: О, кстати, поддерживаю! Купил тут себе их последний альбом - чистейшей воды дэт с викинговыми текстами. Очень забойная вещичка. __________________ Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать. ----------------------------------------------------- "За то, что они совершили с Землей, За то, что Природу сгубили, Отродье должно смешаться с Золой, Стать Прахом тленным, пылью!" (с) Black Shadow
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-289 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).