Progressive Metal
1-40 41-80 81-120 121-160 161-170 в конец>>
02:10 - 04.11.2005 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 полазал ща по сайтам, наткнулся на историю Супериор, оказываецца немцы. говорят, что они довольно знамениты в мире. и альбомчик есть неплохой. "С момента выхода прошлого альбома Superior "Younique" (1998) прошло достаточно много времени, что дало возможность музыкантам как следует подготовить новый материал, отшлифовать все шероховатости записать действительно мощную пластинку. Вполне закономерно, что "Ultima Ratio" готовился так долго и тщательно. Ибо нашему вниманию предлагается сложный концептуальный релиз в лучших традициях дримтеатровского "Метрополиса" или куинрайковского "Operation: Mindcrime". Лирическая история вышла невероятно мощной и зрелой, что далеко не всегда получается у большинства прог-металлических коллективов, стремящихся запихнуть в концептуальные альбомы побольше какой-то наивной чепухи ни о чем. Здесь все совсем не так, здесь есть настоящая история. Пересказ сюжета "Ultima Ratio" в отрыве от музыки – это настоящее кощунство, ибо такого класса работы надо воспринимать целиком, как есть и именно в том порядке, в каком прописаны треки, иначе полностью теряется смысл, а композиции вполне могут превратиться в скучные и занудные нравоучения. " лично мне стало всё-таки интересно. поеду как-нить по горбылю шастать в поисках этого творения. надеюсь, что на купленном диске не будет какой-нить Эпидемии))))__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
22:22 - 13.11.2005 Demether : | | Зарегистрировался: 29.07.2005 Сообщений: 4245 to Android: Если твоей терминологией - то это павер для продвинутых как раз. Более сложная структура музыки, кривые риффы, джазовые клавиши и барабаны. Хотя конечно можно назвать прогрессив разновидностью power metal, но есть более мягкие прогрессив-метал коллективы (например, Dream Theater), никаким боком которые не присобачишь к паверу, есть более тяжелые, например, Symphony X, и эти уже более близки к классичекому паверу. В общем, акцент делается на болшую техничность, завёрнутые соляки, множество различных размеров в одной песне.
|
21:59 - 14.11.2005 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 ещё хотелось бы добавить в вышесказанному, что прогрессив рок появился задолго до появления не только павера но и хэви метала как такового, ведь прародители этого стиля - YES выпустили свой первый альбом ещё в самом начале 70-х, так же большое количество прог групп относят в целом к классике рока, те же YES, Jethro Tull, Pink Floyd -все эти группы наверное известны почти каждому. но кое-кто может и не знает что все они всю жизнь играли арт и прог рок. Насколько мне известно, первой группой, которая смешала такие понятия, как прог рок и хэви метал является Queensryche ( моя любимая в этом стиле, как не странно ))) затем появились такие монстры прог металла, как Fates Worning и Dream Theater, про них-то я думаю слышали все, ну или почти все.__________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
19:24 - 27.12.2005 OttO : | Город: М.О. Зарегистрировался: 10.10.2005 Сообщений: 679 to Deris: где-то 23 марта 2006 года мировая премьера OM2 будет. не скоро ещё короче. но я лично жду очень.. хотя 2 песни с него, выложенные на официальном сайте Квинзрайх не особенно порадовали, хотя если сравнивать с тем, что у них с 1997 года выходило.... не так уж и плохо получается, хотя до OM вряд ли дотянет... но надежда, как говорится умирает последней, тем более, что Квинзрайх самая моя любимая из прог-рок групп. и ещё я там у них на сайте вычитал, что они типа революции в живых выступлениях намериваются совершить - совместить театральные постановки с полноценным рок-шоу. интересно конечно посмотреть, что у них получится, но до России они скорее всего не доедут. жаль. кстати, я тут выяснил, кто у них на альбоме будет за доктора Икс. некий Ронни Джеймс Дио. может слышали про такого... гыгыгы to warmen Child: давно хотел купить Саватаж, но жаба всё душила, на 2 диска МР3 раскошеливаться, сам понимаешь, стипендия ща у студентов смешная :) а ещё очень хочу наконец-то все альбомы Фэйтс Ворнинг достать, а то есть 3, а это маловато как-то... народ, мож кто знает, откуда там качнуть халявно можно или ещё что.. а то например на совке, на палатке, где красуется надпись, что есть все стили металла, включая и прог, про Фэйтс ваще даже ничего не слышали тёмные люди, однако. и ещё кое-что, посмотрел тут как-то первые клипы Квиезрайх... угар полнейший, особенно квин оф зе рейх. Айрон Мэйдэн такого и не снилось :) :) имидж - 100% металлисты, а в конце 80-х уже что-то типа ганз энд розес стало... жалко даже как-то... рекомендую кстати посмотреть, что они из себя в начале 80-х представляли: http://www.queensryche.com/releases/ep/index.html __________________ The last hero standing no time to turn back He's listening, he waits for your call The black barren plains reflect the hope of the same For one only waiting to fall (c) Queensryche
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-170 в конец>>