Cообщества
Объявления
Отзывы
Комментарии
Хит-парады
Сейчас на сайте
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
* 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1) * 10.0 (1)
Творчество форумчан
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>> 17:20 - 25.04.2007 Keat Tikhones : | | Город: Москва Зарегистрировался: 14.09.2005 Сообщений: 108 да... зацените мою сказочку... Сказка о кошке страннице Жила-была одна кошка. Нельзя сказать, что была она абсолютно дикая, но и нельзя не заметить то, что по-настоящему домашней она не являлась тоже. Жила она таким образом: дом настоящий у неё был один - иногда она в нём появлялась, иногда жила в лесах и полях - убегала туда из дома, в зиму обычно возвращалась - и зрительная память и способности к освоению территории были у неё замечательные, и выносливость тоже. С этими качествами она без труда могла придти домой с любого места. Нет, нельзя сказать, что ей дома надоедало, просто иногда она хотела отдохнуть от чего-то слишком правильного и устойчивого и уходила в поля и леса. У неё была достаточно редкая способность - она могла мяукать так, что это было похоже на писк мыши. Мышей она привлекала, причём разных полов - самцы думали, что это самка, самки же думали, что это самец. Естественно, пасть всегда была наготове - так и питалась. Не надо ничего было бегать ловить - силы она копила для переходов с места на место. Ей было интересно исследовать разные территории - от одних местностей она уставала, другие же слишком сильно завораживали. Но она всегда старалась бывать там, где ещё не была, иногда, правда, подумывая о том, могут или нет распространять для своей безопасности информацию между собой мыши. И для неё особенно было приятно лазать по деревьям. А деревья она предпочитала самые разные. По настроению. Иногда хватало каких-то маленьких и скромно выглядящих, иногда тянуло на какие-то величественные и раскидистые. Но вот всё время любила на деревьях сидеть она одна. Иногда кто-то к ней в её странствиях присоединялся, обычно так и расставались - её тянуло на дерево. Поэтому её оставляли и шли дальше. Однажды она так сидела и сидела и вдруг увидела, что под деревом, на широкой ветке которого она расположилась (а это была огромная и при этом очень пушистая сосна) слонялся волк. Ей сразу в голову начали приходить разные мысли: что сейчас её съедят иди разорвут на части, поэтому надо на него прыгнуть и расцарапать лицо. Но потом она смотрела и смотрела на него – он бродил, иногда сам на неё глядел, иногда взгляд отводил. И поняла, что настроение у него какое-то скорее грустное, чем агрессивное состояние боевой готовности. И она решила заговорить. - Чего ходишь здесь? - А что, нельзя? - Да нет же, почему нельзя, я просто спросила. - Да так, тоскливо мне и одиноко - А где твоя стая? - Я волк-одиночка. Стая мне не нужна. Да и не приживаюсь я нигде. А ты чего тут одна сидишь? - Да я так, люблю по деревьям лазить, смотреть на простирающуюся внизу панораму… - А к тебе наверх залезть можно? Она слегка обалдела от такого вопроса. Ранее когда она сидела на деревьях. Никто с ней не решался заговорить, правда, она, в свою очередь тоже. Но её что-то в этом волке привлекло. Какие-то очень грустные, выразительные, но при этом красивые глаза, густая шерсть. Иногда он выл на луну, и ей самой становилось от этого очень грустно, и что-то в этих звуках было красивое. Вот она пыталась представить, как это он, такой огромный и немного неуклюжий, будет взбирваться на дерево. Однако, пока она видела и рассуждала, смотря в небо на звёзды, он к ней залез на одну ветку – она даже не качнулась. - И давно ты лазаешь по деревьям? - спросила она. - Вообще редко это случатся. Но иногда хочется посмотреть вниз, так всё красиво выглядит…. - Тебе-то как волку, каким образом стало знакомо это ощущение? - Если честно скажу, не поверишь? – сказал он. - Ну… - Из прошлой жизни Она очень удивилась. Раньше она что-то об этом слышала. В частности о том, что у кошки их девять. Но не знала, насколько можно верить тому, что выше и сильнее нас, что слабое имеет отношение к материальному миру. Но то, что её тянуло постоянно пропадать из дома, при этом довольно часто быть одной, уже иногда наталкивало на мысли, что всё это не просто так. - В прошлой жизни, - начал рассказывать волк, - я был птицей. Не помню уже какой, и не помню, самцом или самкой. Я помню только, что я очень любил летать, а один раз захотелось, чтоб меня кто-то покатал. И вот я попросил одну лошадь, которая паслась на лугу около леса, чтобы она меня покатала. Она спросила «А где и сколько». Я попросил, чтобы она поскакала туда. Где красиво, где мало, кто бывает. Она согласилась и мы углубились в лес. Картины были настолько красивые и причудливые, что у меня постоянно перехватывало дыхание…. Так вот, пришли мы к одной местности, болотистой, но при этом ещё и горной, скалистой… Всё вокруг как-то странно блестело серебристо-голубым…. То ли светлячки, то ли фосфор рядом со скалами, камни ещё отсвечивали разными цветами, очертания деревьев привлекали, пение ночных птиц (как раз, когда двигались, уже стемнело). Кошка всё это слушала и думала: «Да, не так, конечно, всё это, наверное, блестело, как битое стекло, о которое можно лапы поранить. Поэтому не люблю места, где ходят люди». У неё появлялось какое-то странное состояние, как будто она сделала что-то запретное и с нетерпением и опаской ожидала, что же будет дальше. Шерсть постепенно начала подниматься дыбом, волк, наблюдая за этим, слегка поглаживал её хвостом, и ей хоть чуть-чуть, но становилось спокойнее, кроме того, от него исходило какое-то не очень ей знакомое ранее тепло. - Мы любовались вдвоём этой красотой. И вдруг, - его голос дрогнул, ей показалось, что он сейчас заплачет. Лицо начало подёргиваться, - всё вокруг как будто перед моими глазами начало подниматься куда-то вверх. И мы, вернее, эта добрая лошадь, которая своими чертами характера скорее похожа на благородного оленя, - на глаза у него чуть слёзы не наворачивались, - стала тонуть. Вот почему всё поднималось. Что я мог поделать? Если птица вцепиться ей в спину и попробует тянуть, ничего не поможет. Если резко клюнет – мало вероятности, что от того, что намного более крупное животное вздрогнет, оно выберется из этого болота… Да, болото ещё в такой скалистой местности… Я не уверен, что всё это были реальные картины, может мои галлюцинации, я ведь постоянно странствовал… Хотя, если странствуешь, чего только в мире не повидаешь… а можешь и сума сойти, – у кошки снова начала дыбом подниматься шерсть, и волк её также успокоил, хотя и сам был просто на грани. - Между тем, она тонула и тонула. Я глядел на это все, и хотелось исчезнуть, провалиться сквозь землю. Мне стало ужасно стыдно, хотя, ты уже поняла, что я никакого зла не хотел совершенно. Он утонул на моих глазах, его в болото засосало. Он ужасно мучился, тонул медленно, кричал, пытался выбраться. И у него не получилось… И я взмыл в небо, летел всё выше и выше, пока не иссякли силы, и понял, что теперь можно и падать… Началась следующая жизнь. И вот сейчас я волк одиночка, очень тоскую по бузумству, которое в прошлой жизни испытывал на просторе небесной выси, в тебе увидел странницу, всё резко вспомнил и так захотелось поделиться… Они какое-то время молча сидели на дереве и смотрели друг другу в глаза. Обоим было грустно, но они понимали, что сейчас это очень полезное для обоих состояние. Кошке казалось, что она приобрела какое-то новое знание, новый взгляд на вещи, а волку, что выговорился. - Мне с тобой интересно. Но что-то очень захотелось домой. Но и с тобой побыть хочется, - сказала кошка. Волк только мог позавидовать тому, что у неё дом есть. Но он внезапно всё понял. Поскольку бродить было для него постоянным занятием, он её решил проводить домой – вёз её на себе. По дороге они много, о чём говорили, и она решила почему-то, что стоит более скромно проводить время - не отлучаться так надолго, а то мало ли что может случиться. - Давай, будь умницей, - сказал Волк. - Может, ещё встретимся. Всё было хорошо, только на птиц с той поры кошка стало глядеть более внимательно – восприятие их работало по-другому… и зацените музон http://www.realmusic.ru/keattikhones
|
00:05 - 22.05.2007 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 Коротенький, но чертовски удачный сонет. Сонет №16 ЛАСТОЧКА Где же ты, моя ласточка, быстрокрылая? Все порхаешь под облаком серебром, Вьешься молнией пепельной над гнездом. Как же мне, неуклюжему, с кровью стылою Взять в ладонь хоть на час тебя, птаха милая, В оперенье мерцающем, пуховом? Я внесу тебя, славную, в мрачный дом: Разгони скуку смертную и унылую. Мчишься в счастьи раскованном и простом, Но полет твой так радостен, невесом, Что не видишь тоску мою опостылую. Сделай же над обителью взмах крылом, Мир заполнится нежностью и добром. Где же ты, моя ласточка, быстрокрылая?__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
11:42 - 22.05.2007 Silverblood : | Город: Москва Зарегистрировался: 12.05.2006 Сообщений: 422 Мда, давно меня здесь не было, все и не прочитаешь. Ну, вложу свою каплю.. *** Глазами-сигаретами сквозь кружевное марево Глядит моя прелестница, роняя пепел розовый На руки заломленные. Состарилась, состарила И оплела мне пальчики сиреневыми лозами. Прошепчет плавно, маслянно, что ничего не вытекло, Что кто-нибудь наверное до свеч моих дотронется И выльет солнце дикое на стены бледнолицые Безглазая и мудрая La Dame Noir бессонница. *** Он мечтает о светловолосой, О ласкающих мягких губах, Об ответах на сотни вопросов, О зеленых и желтых тонах. Он мечтает о долгих прогулках, Поцелуях при полной луне, О прощаньях в пустых переулках, О родимом и ярком окне. Он мечтает, что нежные руки, Что лучистый и искренний взгляд, О сердечной подслащенной муке, Как десяток столетий назад. А потом, вдруг устав от мечтаний, Он подумает: "Счастье - вранье!" И в сгустившемся белом тумане В двух шагах не заметит ее. Лепестки кровавых городов. Прячешь глаза? Под покровом судьбы - Камни затертых, измаранных душ... Низкие мысли, пустые гробы, Холод замерзших, крошащихся луж... Видишь? Все - фикция, душный восторг, Жуткие сказки безумных детей... Там начинается душами торг, Здесь - корчит рожи дурной лицедей. Ты - лепесток, я желаю тебе Теплых ветров, тихих братских могил, Каплю бессмертия, тысячи строк, - То, чем я может быть где-нибудь жил. Пыльно... Дыханием пущенный прочь, Ты - лепесток... А потом снова ночь...__________________ There is only a theory... Even you, even me...
|
21:00 - 30.05.2007 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 В общем, я увлекся похвалой. Как самовлюбленная скотина, выкладываю предыдущиц сонет. Если кому надоел - прошу прощения заране - если что-то пишется - то требуются читатели. Сонет №15 Приди ко мне, со мной поговори, Мне руки протяни, раскрыв ладони. Ты видишь: мое сердце в клетке стонет, А дух мятежный в пламени горит. За час до наступления зари Мой разум в смертном ужасе утонет, Но лишь хоть слово голос твой проронит, Я удержусь на лезвии. Смотри: Я улыбаюсь радостно в ответ, Беру перо, пишу тебе сонет, И в сумерках мой лик уже не бледен – Так за закатом вечер, много лет, Мысль о тебе в мой мир приносит свет, Столь близкая и чуждая мне леди.__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
00:24 - 09.06.2007 Stormbird : | | | Город: Москва Зарегистрировался: 29.08.2005 Сообщений: 2300 Периодически развлекаюсь мини-сказками на ночь. Старые уже безвозвратно потеряны, а вот новые - еще не совсем. Холодный январский день... Кто-то еще мёрз на перроне, кто-то уже заходил в поезд и снимал пальто... - куда едешь? - Домой из дома... Пальто повисло в изголовье, на стол встала бутылка пива. Кто-смотрел сквозь слёзы, как город начинает уплывать за окном город и пил. Сидел и смотрел, смотрел, смотрел... А потом отвернулся к стене и просто слушал, как стучат колёса.... Так прошла ночь. Поезд все стучали стучал колёсами по снежной равнине, а он всё пил и пил... Прошло несколько месяцев. Он сидел у окна самолёта и опять плакал... Пальто заменил зеленый пиджак с капюшоном, пробивающаяся зелень - снег... Стук колёс превратился в шум мотора... - Домой? - Из дома домой... Еще через пару месяцев он входил в зал прибытия и улыбался. Теперь на улице сияло солнце, и деревья шумели тяжелыми сочными листьми. "Внимание! Совершил посадку самолет компании Аэрофлот, следующий рейсом 735 из ***. Встречающим просьба пройти в залы прибытия." Он улыбнулся еще шире. - Наконец-то я дома... И он шагнул вперёд.
|
02:11 - 10.06.2007 alzey : | Город: Saint Petersbur Зарегистрировалась: 10.04.2007 Сообщений: 83 Гм.. корявенькие муз. потуги: http://ifolder.ru/2109936 (296 Кб, mp3) http://ifolder.ru/2296373 (gtp, менее 3 кб ;) Самая первая музыка, еще без знания нот, с намеком на фолк, что ли : ) - http://ifolder.ru/2296377 (gtp 10,44 Кб) Ну и песенка, которую никак не могу спеть, а за меня не кому : ) (т.к. пробелы "съелись" html-ом, то примерно как играть - тут http://ifolder.ru/2296344 - gtp, 13,1 кб) E Am Я хотел быть вольной птицей. Hm7 G Гнался я за высотой, Dm Am7 Но тот край, куда стремился, Em G Обернулся пустотой. C Em Понял я, что жить беспечно, C G Значить жить среди лжецов. D A В этом мире все не вечно, Am Em Но прочней, чем в мире снов. Припев: C G7 Em Там, там, там где горы встречаются с небом, G Dm E Там, где сходятся все пути, C G7 Em Там, там, там никто еще в жизни не был. G Dm E Ни доехать туда, ни дойти. Ну и забавная вещь, написанна на паре по структурам данных (тупым карандашом на импровизированном нотном стане на листочке в клеточку): http://ifolder.ru/2296358
|
01:01 - 05.08.2007 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 Как-то раньше не додумался выставить трек - авось кто-нибудь оценит . В общем, предыстория такая: где-то в районе конца октября школа, в которой я работаю, отмечает День Рождения. Этакий Гранд-Празник со всеми аттрибутами. По случаю сего, адинистрация долго ходила за мной и учителем пения, сканудила, требуя выдать к замечательной дате Гимн Школы. Слова я как-то с горем пополам слепил, а коллега мой урыл в запой и успешно завалил весь проект. (Правда потом мы все-таки Гимн записали, но много позже.) Короче, кадр очухался, имея три дня до Армагеддона. Дабы хоть что-то слепить, два дня гонялись за преподавателями и техперсоналом, записывая их любимые летучие фразы. Потом в Техно И-Джее наклепали трансовый ремикс на школьную песенку "Первоклашка" и поверх него осмысленно накидали записанный материал. В итоге получилась такая штука, которую из-за паскудного юмора никак не могли влепить никуда в сценарий праздника - ни в одну линейку, ни в концерты, ни на дискотеку - никуда (фестиваль вообще длится обычно с 8 утра и до 8-10 вечера). Пропал шедевр . С тех пор скучно валяется на моем винте. Если кому-то интересен сей трансовый микс (качество достаточно приличное) - вот файло (где-то 4,5 метра, 128 кбит): http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/25322/350378/school2_mp3_350378.mp3 Даже не знающий лично учителей, по фразам быстро догадается о специализации каждого . Кстати, там в конце будильник понадобился - я его честно вырезал из Хелловиновского "A Little Time".__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
12:34 - 08.08.2007 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 to chicher: Сенкс, коллега! Как я погляжу, чуть ли не половина форума - педагоги. В начале XX века интеллигенция ходила на популярные лекции и слушала Моцарта и Баха, к началу XXI - выкисает на форумах и слушает Хаммерфолл с Блайнд Гвардианом . to Olga Winter: Ну, не полностью мое, да и "творение" - это ты громко назвала, но штука, в общем, забавная. Благодарю .__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
12:37 - 20.08.2007 Karelia_Mary : | | | Город: Ногинск_5 Зарегистрировалась: 29.10.2006 Сообщений: 105 Розами черными выложив путь, Свернув на тропу войны, Напрочь забыл мечты своей суть, Любовь и цветные сны. Поздно бежать за ангелом вслед, Если летать не дано. Смирись, наконец – его уже нет, Он умер давным-давно. Знаю, ты хочешь за все отомстить, Сердце вырвать рукой. Злобу твою не отпустить, Но все же, послушай, постой! В сердце есть место потерям и счастью, Радости, грусти и чести, Радуге, солнцу, дождю и ненастью, Но нет ни кусочка для мести. 22.06.07.__________________ Стремишься вверх, но небеса уже не те. Что толку в этой высоте? (с) Вольная стая
Сейчас слушаю: Mechanical Poet - A Rose For Michelle |
18:51 - 30.08.2007 Duke_Cheb : | | | Город: Слободзея Зарегистрировался: 06.10.2005 Сообщений: 1441 Немного растянуто, но все же... Баллада Шута Я видел трех бардов, допущенных к трону: Один воспевал золотую корону, Второй грациозность владычицы строгой, Пел третий про месяц с серебряным рогом. Увы, равнодушно молчали арбитры – Все трое сбежали, теряя пюпитры. Баллады не ценятся в этом краю, Так я о себе для тебя пропою: Я поступью легкой иду сквозь миры, Везде паутиной знакомств обрастая. Меня окружает веселая стая Друзей и нахлебников с давней поры. Сейчас расцветая улыбкой невинной, Я с пластикой мима гримасы меняю. Владельцу под стать, моя лютня бывает И пыльной котомкой, и крепкой дубиной. И пеструю жизнь изменить я не волен: Среди постоянства угрюмых людей Я разом и герцог высоких кровей, И комик, играющий жалкие роли. Мой фарс непонятен простому народу: Из знающих не усомнится никто – Я вроде мартышки, крутящей лото С набором ужимок, подобно уроду. Я воином мог быть, низвергающим страны, И шпагой разить, отражая удары, А я предпочел стать дешевым фигляром, И меч мой велик, но, увы, деревянный. По смерти за мною не спустится стая Крылатых валькирий в блестящей броне, Никто у окна не всплакнет обо мне – Друзья лишь напьются, меня провожая. Но пусть не печалятся строгие музы – Делами мы двигаем мир понемногу, Вполне добровольно я выбрал дорогу, Мой путь для меня небольшая обуза. Хоть труд презираем, ничтожна награда, Но шапка шута заставляет смеяться – Так кто-то же должен плясать и кривляться, Раз прочие стать арлекином не рады. Не рад бы и я, не смотрите с укором. Вот фрески рисуют на девственных стенах – Вот я заполняю пустоты Вселенной Своими прыжками, своим разговором… Бывают минуты тоскливого плена, Когда тошнота подступает от песен, Но грустный – я публике неинтересен Я нужен лишь в роли своей - Гуинплена. И я улыбаюсь, танцую вприсядку, И мелом смешные портреты рисую, И вижу, как быдло пустое ликует, И значит, что все во Вселенной в порядке. Теперь ты взгляни на свое окруженье: В рядах твоей свиты блестящей движенье, Дворяне хохочут, держа перевязи, Прослушав всю исповедь уличной мрази. Признайся же – я разогнал вам зевоту, А значит, и выполнил честно работу. Пускайте же, зрители шляпу по ряду. Вина, ломоть хлеба – мне много ли надо?__________________ Множество людей верит в Бога, но немного находится таких, которым верит Бог. -------------------------------- Мы так часто призываем Дьявола, что глупо отрицать существование Бога. (с)
|
1-40 41-80 81-120 121-160 161-200 201-240 241-280 281-320 321-360 361-400 401-440 441-480 481-520 521-560 561-600 601-612 в конец>>
В связи с ужесточением законодательства и отсутствием активных пользователей, форум закрыт. Пользуйтесь "Комментариями" и сообществом "вКонтакте" (ссылки в боковом меню).