Группа Trust была основана летом 1999 года четырьмя одноклассниками. В первый состав входили:
Мишуков Антон (Тоха) – гитара, вокал
Шевяков Владимир (Хоха)– гитара, вокал
Виктор Огарев (Винтик, шакаленок) – бас
Иван Семенов (Лысый) – ударные
Тогда музыкантам было всего по пятнадцать лет, и они делали только первые шаги на музыкальном поприще. Решено было играть музыку в стиле Heavy metal. Группа базировалась в шестой школе «в коморке, что за актовым залом» под руководством Вадима Ивановича (Пупок). После месяца репетиций место Ивана за барабанами занимает Юрец. Одним из условий репетиций в шестой школе была подготовка программы на смотр, который ежегодно проводила комиссия из министерства культуры и поэтому первые несколько месяцев группа провела в подготовке припопсованного материала групп Воскресенье и Машина времени. Отыграв в середине года концерт из группы уходит ударник Юрец и за барабаны садится уже более зрелый (в музыкальном плане) Андрюха (Манаварчик), после чего музыканты наконец-то получают возможность заниматься тяжелой музыкой. Были переиграны такие бессмертные композиции, как “Seek and Destroy” и “Fade to Black” группы Metallica причем Тохой был сделан перевод последней вещи на русский язык, “ Watching Over Me ” группы Iced Earth, Iron Maiden “Trooper” и.т.д. Были написаны первые собственные композиции, которые так и не сумели воплотиться в жизнь, так как, отыграв еще два концерта группа разругавшись с Вадимом Ивановичем уходит из шестой школы и остается без репетиционной базы, вследствие чего состав находится долгое время в заморозке, скрашивая свое существование горячительными напитками в различных метал тусовках и на всевозможных фестивалях, где и знакомятся с Пушистым. В 2001 году Хоха (гитара) вместе с Пушистым (вокал) собирают группу «Грань», в состав которой помимо них входят: Бей Кирилл – гитара, Барабашка – ударные, Журавлик – бас, а в это время Тоха начинает играть и в группе Melouder, где помимо него играли Шилов Максим – гитара, Сэм – гитара, Мегасерос – ударные, Гриф – гроулинг (вокал). Группа играла мощнейший Death/Grind , но из-за пристрастия к спиртным напиткам Шилова и Мегасероса выгоняют из музыкального училища и им приходится вернуться на родину в Буденновск, где они и продолжают заниматься данным проектом вдвоем.
После развала Melouder Тоха загорается идеей возродить Trust и начинает подыскивать новых музыкантов, первым из которых становится Журавлик из группы «Грань». Весной 2003 года Тоха знакомится с Темой, который становится третьим участником обновленного состава.
Через некоторое время к группе присоединяется Пушистый, который за год до этого уходит из «Грани» и Андрюха. В итоге новый состав выглядит следующим образом:
Александр Калиновский (Пушистый) – вокал
Антон Мишуков (Тоха) – гитара
Тема Дунаев – гитара
Александр Овчаренко (Журавлик) – бас
Андрей – ударные
С этого момента начинается новая страница в жизни группы. Начинаются поиски репетиционной базы, которые заканчиваются только в начале Февраля 2004 года. Под своим крылом музыкантов приютила первая школа. За период застоя у Тохи и Пушистого накопилось много различного материала, которым музыканты начинают упорно заниматься сразу после начала репетиций. С этого периода и можно считать новый день рождения группы.
После двух месяцев подготовки нового материала группа отыгрывает свой первый концерт на рок-фестивале, где выступает много различных ставропольских коллективов. На этом фестивале произошло интересное событие: после начала концерта неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в здание «дома офицеров» заложена бомба. Вся лохматая толпа вместе с музыкантами была эвакуирована из здания. Три часа около двухсот человек тусовалось возле фонтана на аллее неподалеку. Но одно не учли стражи порядка, что это не какая-нибудь там продвинутая молодежь выросшая на песнях «руки вверх» со сникерсом в зубах, а это куча лохматых, которые рубятся по металу с младенческого возраста и вместо «Пепси-колы» хлестают спиртные напитки (типа «портишок»). Все три часа вся эта масса носилась по центру города пугая прохожих (тем более, что в этот день была пасха), которые в недоумении смотрели на неформалов купающихся в фонтане, орущих песни и хлыставших алкоголь прямо из горла. Бомбу, как и стоило этого ожидать, не обнаружили, а Сабачинскому, который и организовал этот концерт, пришлось позолотить ментам ручку, чтобы зал не опечатали. После чего концерт продолжился с подпитыми музыкантами и уже совсем ошалевшими фэнами. Кроме Trust в концерте принимали участие такие группы как Шнапс, Metal Force, ДНК, IVПандемия и.т.д. Trust начали свое выступление после ДНК (Hard Core). Вначале выступления чувствовалось волнение музыкантов, ведь многие из них не были на сцене уже довольно давно. Но буквально после первых аккордов, когда толпа фэнов ринулась к сцене волнение исчезло и начался полный угар. Особенно музыкантов обрадовало то, что когда звучали баллады «Ты ждешь» и «Вновь пришла беда», многие подпевали, да и вообще группу очень тепло приняли, а после концерта было много хороших отзывов. Многие фэны подходили к музыкантам, чтобы сфотографироваться и поделиться впечатлениями. На концерте исполнялись следующие вещи:
- Побег
- Ты Ждешь
- Группа Labyrinth “State Of Grace”
- И вновь Пришла Беда
После выступления Trust на сцену вышла группа IV Пандемия, после чего зал окончательно взорвался и начался полнейший угар. Ребята уже давно не выступали и поэтому немного волновались. Но все прошло как нельзя лучше, а угар в зале продолжался под мощнейший Death до самого конца их выступления. После концерта музыканты Trust и Пандемии в окружение друзей отправились отмечать удачное выступление к памятнику Пушкину, где угар продолжался до самой ночи.
Через несколько дней после концерта, началась работа на композицией «Вспорхнув в небеса», которая была написана Тохой для группы еще в 2000 году. Песня получилась довольно экспериментальной. Здесь переплетены воедино классические Heavy / Power ходы с неоклассическими фигурами, а во время скоростного соло на фоне звучат Core’овые риффы. Вещь получилась очень мелодичной, скоростной и местами прогрессивной. Большая часть новых аранжировок была написана Темой.
После месяца работы над материалом, группа отыгрывает второй концерт, который опять проходит в стенах «дома офицеров». В концерте участвовали ветераны ставропольской андеграундной сцены: Baal Zebuth (Black Metal), Дантист (Трэш), Наркосиндикат и IVПандемия.
Trust первыми вышли на сцену начав с композиции «Вспорхнув в небеса». Звук был довольно плотный, но вот на сцене в мониторах, кроме баса и уданых толком ничего не было. Все композиции были встречены бурными аплодисментами, но так как группа выступала первой, толпа была еще не особо разогретой и как обычно, при выступлении первой группы народ не особо рвался в угар. Ситуация постепенно стала меняться уже к концу выступления, когда группа начала играть композицию “Побег” написанную в классическом Heavy Metal’е, народ постепенно начал подтягиваться к сцене. После Trust’а на сцену вышла невинномыская группа «Наркосиндикат», толпа постепенно стала оживляться. Следующими на сцену вышла маниакально-депрессивная формация под названием Дантист во главе с алкоголиком Трэшем. Толпа сразу ринулась к сцене, чтобы ворваться в мощнейший угар. Звучали такие бессмертные боевики, как «Лена», «Дантист» и.т.д. Пока шло выступление Дантиста, в гримерке готовились к выступлению парни, которые уже около семи лет наводят ужас на всех церковнослужителей города, став во главе всего True-Black Metal движения Ставрополя. Ребята начинали нервничать, потому что их басист должен был приехать на концерт, отпросившись с работы, но выступление Дантиста уже закончилось, а его все не было. Нужно было как-нибудь потянуть время и как всегда выручил Трэш, он вышел на сцену и начал травить различные пошлые анекдоты, стишки т.е. развлекать толпу, затем взял гитару и стал орать свои маниакально-депрессивные песенки. Пока народ развлекался подъехал басист Сека и на сцену вышла группа Baal Zebuth. При первых же аккордах обезумевшая толпа ломанулась к сцене, где начался дьявольский угар. Во время выступления в зале творился полный хаос, а музыканты выплескивали на зрителей безумный шквал темной агрессии. За последнее время это было одно из самых удачных выступлений группы и в плане звука, и в плане подачи материала. Затем «черная месса» сменилась свинцовыми рифами Death Metal исполняемыми группой IV Пандемия. Единственное что немножко испортило впечатление об их выступлении - это небольшие проблемы со звуком и то, что в конце их выступления в зале выключили свет, не дав музыкантам доиграть до конца. Но толпа все же осталась очень довольной. После концерта к музыкантам Trust’а подходило множество фэнов, чтобы сфотографироваться на память и высказать свое мнение относительно выступления группы. Особенно было приятно, что среди них много было музыкантов и то, что отзывы были в основном положительные.
После выступления начинается работа над новой композицией с рабочем названием «Вампирка». Вещь получилась очень разнообразной и однозначно определить к какому ее жанру отнести довольно сложно, так как в вещи перемешано множество стилей. Здесь можно услышать и классические Heavy Metal ходы, и Doom’овые риффы, и различные прогрессивные темы с ломаными размерами и готический женский вокал, и даже Melodic Black’овые запилы. Особенно необычно использование мужского и женского вокала, которые раскиданы по ролям. Для исполнения женских партий была приглашена вокалистка по имени Аня. В будущем планируется ее использовать еще и в роли клавишницы.
На день молодежи группа отыгрывает концерт под штампом министерства культуры в центральном парке. Людей было не много, так как концерт ни как не афишировался. Все это мероприятие запомнилось своей не организованностью и паршивым звуком, но а так все прошло нормально и зрители приняли группу очень хорошо. Кроме Trust’а в концерте принимали участие группы: Город N, Твин Пикс, Аэроплан и др..
После концерта барабанщик Андрюха уезжает до конца лета домой в Зеленокумск и группа решает репетировать с новым ударником Иваном и результат превосходит все ожидания, за небольшой промежуток времени, выучив все композиции Иван постепенно меняет большую часть всех ударных партий, активно используя два котла, вещи начинают звучать более мощно, энергично и жестко. Посовещавшись, группа решает пригласить Ивана в коллектив на правах полноценного и постоянного участника. С Андрюхой приходится расстаться…
На летний период музыканты переходят на новую базу к Чаре, где начинают готовить новый материал с новым ударником. В тот же период по личным причинам группу покидает Журавлик. Это событие стало для всех огромной неожиданностью, но что делать, личная жизнь иногда становится поперек музыкальной деятельности и музыкантам ничего не остается, как смириться и приступить к поискам нового басиста. Поиски продолжались более месяца, были перебраны все возможные варианты и в конце концов Иван предложил своего бывшего соратника по группе Monfokon Виталика, который в настоящее время играет в одной из самых профессиональных и оригинальных Heavy Metal банд Ставрополя под названием «Джокер». Виталик становится новым басистом группы, согласившись совмещать деятельность сразу в двух метал-командах. В итоге обновленный состав выглядит следующим образом:
Мишуков Антон (Тоха) – гитара, вокал
Иван – ударные.
Виталик – бас.
Тема – гитара.
Александр Калиновский – вокал.
Аня – бэк- вокал, клавиши.
В сентябре группа в обновленном составе начинает активно готовить материал, для предстоящих выступлений, вернувшись в стены первой школы. |