Нашими гостями стала команда с большой историей, а именно atmospheric/death/doom/metal группа Autumnal Discord из Москвы, а теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
- Группа была основана в 1995 году, в Москве. Начинали с репетиций в квартире (если это можно вообще назвать репетициями), потом переехали в обычный гараж, ну а потом уже первая репетиционная база. Название долго не приходило никому в голову, любой вариант всегда кого-то не устраивал. А чуть позже наш басист предложил именно это название.
- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
- Изначально мы играли то, что принято называть death doom metal. В прессе тех лет за нами прочно закрепилось такое определение, как atmospheric death doom. Конечно, с течением времени в нашу музыку стали проникать элементы иных стилей. Это позволяет группе развиваться и открывать для себя новые возможности.
- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
- Да.
- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
- Невозможно назвать конкретного музыканта и сказать - да, вот этот точно повлиял, а вон тот, другой - самую малость. Их много и все они разные. Разумеется, в начале нашей деятельности (а это, напомню, середина 90-х годов) такой стиль музыки только набирал популярность, и мы были "в теме". Но за прошедшие десятилетия у каждого из нас сформировался свой музыкальный вкус, и думаю, что обобщить всё это просто не представляется возможным.
- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
- Если мы говорим про тяжелую музыку, то у нас в стране крупной сцены, как таковой, не существует в принципе. Это всё еще андерграунд. Любому начинающему музыканту достаточно сколотить коллектив, написать несколько песен и идти выступать по клубам, записывать альбомы и тому подобное. Но денег это не принесет никаких. К сожалению, такого понятия как шоу-бизнес в метал-музыке попросту нет. Один голый энтузиазм.
- На чей концерт вы никогда не пойдёте?
- На любой, где будет звучать отечественная поп-музыка.
- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
- В ближайшее время у нас выйдет мини-альбом под рабочим названием "Episodes". Он уже записан, осталось не так много до его полноценного выхода в свет. А в следующем году, конечно, постараемся набрать материал уже для полноформатного альбома.
- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
- C Sheryl Crow, например. Или с Taylor Swift. Почему нет?
- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
- Усердием и настойчивостью, прежде всего. И талантом показать миру то, что никто никогда не слышал.
- У вас есть кумиры?
- Нет.
- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
- Обычной работой, чем же еще.
- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
- Относимся серьезно, но профессией это назвать невозможно, по крайней мере до тех пор, пока это не начнет приносить какой-либо доход. Так что можно это считать очень серьезным хобби.
- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
- Не бросать начатое ни в коем случае. Неизвестно, когда "выстрелит" именно твоя песня.
- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
- Конечно, осенью.
- Что вас может раздражать во время концерта?
- Плохой звук на сцене и в зале. Это самое плохое, что только может быть.
- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
- Ходите на концерты почаще. Сейчас публика весьма избалована доступностью любой музыки и на концерты ходит не так активно, как это было те же 20 лет назад. А музыкантам это очень важно - видеть, что к ним приходят люди.
- Скиньте ссылки на все ваши ресурсы где вас можно найти и послушать: