У нас в гостях настоящая nu-metal группа из Екатеринбурга. Итак, встречайте - thescrew. Их творчество похоже на некий адреналиновый лифт, послушав, вы поймете почему. А теперь давайте познакомимся с музыкантами поближе.
состав:
Артем Зарыпов-Кремзер - вокал (автор текстов)
Форважов Евгений - гитара (автор музыки)
Павел Селезнев - бас-гитара
Максим Савонин - барабаны

- Расскажите историю образования вашей группы (где, в каком году, как выбрали название)
Евгений: История создания типичная для современных групп. После игры в нескольких авторских коллективах, в том числе и кавер-группы, я решил что хочу играть ту музыку, которая прежде всего нравится мне. С детства я люблю альтернативную музыку и она никогда не покидала мой плейлист. Поэтому был выбран такой жанр как Nu-Metal. Я переехал в начале 2023года из города Курган в Екатеринбург и сразу начал поиск коллектива. Написал в паблик с поиском музыкантов о том, что хочу вписаться в группу и кайфовать, но готовых групп в этом жанре кому бы понадобился гитарист я не нашел. На мое сообщение о поиске ответили два человека с предложением создать новый проект, это был Артем и Сергей. Сергей это наш первый барабанщик, Артем наш вокалист. Ну мы начали общаться, строить планы, искать бас-гитариста. Нашли, но басисты на долго не задерживались и до нынешнего басиста Паши, у нас было их двое. Название было придумано и предложено Артемом. Мы пришли к такому написанию со скобочкой, что было ошибкой, так как все и везде его писали не правильно. Организаторы, подписчики и т.п. Сейчас мы занимается сменой названия, точнее его написанием для упрощения, без доп символов и пробелов, потому что те же организаторы не хотят лишний раз заморочиться и поставить сраные скобочки и написать название так, как оно написано на всех наших ресурсах, пока не ткнешь…
Артем: Образовались мы в 2023-м, в Екб, а первый выход был в апреле 2024-го. Я веду отсчет "возраста" группы именно с первого выхода на сцену. Название придумал я, хотел поиграть с прочтением названия - screw (винт, саморез, болт), crew (команда).
Павел: Я пришел в группу в феврале 2024 года, первые пару репетиций думал, что вообще не буду даже с ними играть, музло не заходило. Название выбирать не пришлось.
Максим: И так уже всё сказали.
- В каком стиле вы играете? (сейчас среди музыкантов модно говорить, что стиля у нас нет, играем мы то, что вы слышите). А как у вас с этим дела обстоят? Есть ли какой-то конкретный стиль или это смесь нескольких?
Евгений: Мы играем в жанре Nu-Metal. У нас смесь, рэпкора и нюметала, что в простонародье называют мазафакой. Но, я как основной автор музыки, стараюсь привнести что-то из вне жанра. Хотелось бы верить в это, конечно…
Артем: Смесь ню-метала и рэпкора.
Павел: Даже близко ни на один не похож, есть как тяжелый кач, так и попсовые душевные песни о переживаниях и любви.
Максим: Играем старую добрую мазафаку, навеянную пубертатными кумирами типа Korn, Limp Bizkit, Deftones, Staind и прочими Slipknot'ами...
- У вас в группе есть кто-то главный или царит полная демократия?
Евгений: Ну мы стараемся принимать решения вместе, порой даже голосования проводим.
Артем: В группе все решается методом демократичного матюкания и нахождения общих точек соприкосновения😀
Максим: У нас как-то сами собой разделились зоны ответственности, и в редких случаях, когда какое-нибудь решение кого-то не устраивает - голосуем.

- Какие группы и музыканты повлияли на ваше творчество? (русские и зарубежные). И что вы вообще любите слушать?
Евгений: Слушать люблю огромное количество музыки и разной. Но, если выделить самые главные для меня группы, которые больше всего повлияли, как на личность и музыканта, я выделю группу Психея, 7раса, Nirvana и группу Deftones. А так, там и пост-хардкор, и эмо, и ню-метал, и металкор, много всего в общем.
Артем: Лично на меня, в рамках данной группы, влияют Korn, Limp Bizkit, Slipknot, Tech N9ne - это что касается зарубежки. Из наших тут больше упор в рэперов - Лжедмитрий IV, DEEP-EX-SENSE, SIDODGI DUBOSHIT и куча других околорядом исполнителей.
Павел: Лично на мое творчество конечно же Flea, да и собственно все. Люблю послушать как то, что потяжелее нашей музыки, так и вообще все что понравится.
Максим: В разные периоды жизни были сдвинуты приоритеты в разные жанры. В целом, неформальной музыкой увлекся ещё лет с одиннадцати - тогда это были относительно популярные в моих краях Ария и Король и Шут. Правда, очень быстро начал слушать более тяжёлую музыку - Cradle of Filth, Slipknot, Dimmu Borgir. Когда до нашей глубинки докатила волна эмо и постхардкора познакомился с Amatory, As I Lay Dying, Психеей, 5Diez и прочими Neversmile'ами. Но параллельно со всеми перечисленными всегда шла одна группа, видимо, она у меня в сердечке надолго. Korn и ее первые четыре альбома - концентрат того, как я ощущаю и представляю правильное звучание тяжелой музыки и ту эмоциональную нагрузку, которая она в себе несёт.
- Как вы считаете музыкантом сложно пробиться на крупную сцену? И с чем это связано?
Евгений: Играть тяжелую музыку в России это задача не из легких, конечно. Аудитория конечно есть но, в большей массе у нас люди не привыкли слушать и заморачиваться по поводу музыки. Посмотрите чарты в той же ВК музыке и все станет понятно. О какой музыке тут говорить…
Артем: Смотря, какой жанр. Металлистам и рокерам труднее в нашей стране - индустрия не развита, как в том же Америкостане, начало нулевых показывало хороший рост, но потом все пошло на спад. Надеюсь, в ближайшие годы, тенденция все же изменится.
А связано с тем, что тяжеляк дальше не андера не пытается пропихнуться. Дело не во вкусах народа, а в пребывании и заполнении инфополя собой. Трушники кичатся тем, что они трушники, ну и толку - дальше подземки и взаимных респектов дело не двигается.
Павел: Все зависит от личного желания и упорства участников группы, ну и капелька удачи. Сложнее всего получить первую узнаваемость, а дальше если не затормозишь и сделаешь все правильно - обязательно пробьешься.
Максим: В данный отрезок времени, чтобы пробиться на сцену нужен материал, который зайдёт широкой интернет-аудитории, завсегдатаям тиктока и прочим энфлюенсерам. Наша ли это музыка? Уж точно нет. Возможно, по какой-то случайности, и завирусится какой-нибудь припев, но если детишки послушают остальной материал - они придут в ужас, как мне кажется. В любом случае, сейчас мне просто хочется делать музыку, которую мне нравится делать.
- На чей концерт вы никогда не пойдёте?
Евгений: Что бы вот взять, купить билет и пойти на концерт? Не знаю, на реперов каких-нибудь автотюновых, которые включают плюс и скачут по сцене не попадая не в одну ноту, или группы по типу Три дня дождя и около, не мое, не выкупаю я…
Артем: Любого музыканта, который не являет из своего творчества ни грамма таланта или усилий. Если твоя сила в деньгах - рад за тебя, но иди нах*й.
Максим: Я старый и ленивый. Проще спросить, на чей концерт я пойду? К сожалению, те коллективы, на которые я бы пошел не задумываясь, к нам в страну сейчас не ездят.

- Во сколько лет вы сочинили вашу первую песню и о чём она была?
Евгений: Ну чтобы прям песню вряд ли, я всегда больше по инструменталу, тексты я не пишу.
Артем: В 16 лет. Трек назывался "Личное мнение" и был попыткой подростка выразить наболевшее через музыку.
Максим: Мне было 11 и это был рэп про маму. 😵
- Какие ваши планы на год? Как планируете развиваться?
Евгений: Планируем провести ренейминг, записать и выпустить сингл, а лучше два. Ну и хотелось бы поиграть концертов, фесты какие нибудь, например.
Артем: Запись треков, большее количество концертов, развитие охвата и узнаваемости. План по развитию один - херачить и вкладываться.
Павел: Играть, играть и еще раз играть.
Максим: Планы на год - не умереть. Учитывая нынешние времена - вполне себе оптимистичный горизонт планирования. А вообще - в планах лезть на сцену как можно чаще, разбирать новый материал, оттачивать навыки, в общем - вкладываться усилиями в группу
- Какие у вас любимые места в вашем городе?
Евгений: Я люблю гулять и тусоваться в центре города, на плотинке например, летом.
Артем: Академ, Плотинка, Киллфиш (там друзья работают), моя квартира.
Максим: Моя кровать. Мне просто надо сходить в отпуск и выспаться)
- С кем бы вы хотели спеть дуэтом?
Евгений: Нет такого, чтобы я прям мечтал о каком то фите. Просто бы хотелось познакомиться и пообщаться с какими то музыкантами, которые для меня величины. Фео, например. Саша Растич.
Артем: SIDODGI DUBOSHIT - если это когда-нибудь произойдет, я набью себе дату релиза.
Павел: В соло бы петь сначала научиться. 🥴
Максим: Вот чтоб прям спеть, и прям дуэтом? Френк Синатра, Муслим Магомаев или Луи Армстронг. Фитануть в составе группы? RAM, или TMNV - было бы весело с ними потоптать одну площадку на совместном треке)
- Какими тремя качествами должен обладать настоящий рок-музыкант?
Евгений: Настоящий рок-музыкант никому ничего не должен 😀
Посмотрите на Фео, вот кто настоящий рок-музыкант.
Артем: Отдача на сцене, упорство и профессионализм. Ниша бесталанных и ленивых музыкантов занята в другом жанре.
Максим: Секс, драгз, рок-н-ролл ещё принимается?) Вообще странный вопрос - живи, делай музыку, кайфуй - этого достаточно.

- У вас есть кумиры?
Евгений: Я думаю выше я уже их перечислил.
Артем: Кумиры для меня, это наши подписчики и слушатели. Я ссусь с того, что мы кому-то симпатизируем.
Максим: Да как-то не обзавелся. Есть группы, которые слушаю, но без фанатизма.
- Чем вы ещё занимаетесь, помимо музыки?
Евгений: Я работаю в музыкальном магазине, вся моя жизнь, это музыка…
Артем: Работаю, провожу время с семьей - женой и дочерью.
Максим: Тренирую детей, тренируюсь сам - огненное шоу, акробатика; катаю по профильным фестивалям, в перерыве между этими активностям сижу клею танчики и самолётики - увлекаюсь стендовым моделизмом. Ну и про игрушки компьютерные не забываю.
- Если бы вы были дверью, то куда бы она вела?
Евгений: На сцену.
Артем: На склад со всяким сюрреалистичным дерьмом.
Максим: К травматологу.
- Вы серьёзно относитесь к своему творчеству? Или может это ваше хобби, переросшее в профессию?
Евгений: Ну конечно хочется чтобы это было основной задачей и делом всей жизни, но, это в кино видимо так бывает только.
Артем: Отношение серьезное, но пока что, это хобби. Которое, надеюсь, перерастет в образ жизни и постоянный заработок.
Павел: Всегда было мечтой, чтобы это хобби стало профессиональной деятельностью.
Максим: У меня по жизни хобби становилось профессией. Что огненное шоу, что акробатика... Посмотрим, что будет с музыкой.
- Что бы вы посоветовали молодым музыкантам?
Евгений: Я хоть и занимаюсь музыкой 10 лет, но я ничего не добился, меня никто не знает, что я могу советовать, играйте на инструменте и развивайтесь, репайте.
Артем: Не бояться мнения окружающих. В первую очередь - вы делаете для себя, а не для кого-то, делаете так, как вам по нраву. А окружающие либо кайфанут, либо забудут о вас. Вот и о послдних нехер заморачиваться.
Павел: Не останавливаться и не зацикливаться на неудачах, как бы не было тяжело их переживать.
Максим: Мечтай в одну руку, сри в другую - и смотри, какая быстрее наполнится (с) а если без шуток - занимайся, играй, учись, и может быть тебе повезёт.
- В какое время года лично для вас лучше пишутся песни?
Евгений: Вряд ли это от времени года зависит.
Артем: Без разницы.
Максим: Да всегда нормально пишется.
- Что вас может раздражать во время концерта?
Евгений: Плохой звук или какие то косяки и неисправности, которые случились не по нашей вине. Неадекватные звукари, горите в аду.
Артем: Отсутствие нормальной толпы и тупость оргов (безграничная тупость оргов).
Павел: Стертые до крови пальцы 🥲
Максим: Когда концерт не состоялся. Остальное - решаемо.

- Ваши пожелания своим поклонникам и нашим читателям:
Евгений: Любите маму, папу, хорошо кушайте и слушайте хорошую музыку, сигмабоя например 😀
Артем: Как говорила наша соотечественница - Никогда ничего не бойтесь! Живите здесь и сейчас! Кайфуйте!
Максим: Не болейте, питайтесь правильно, бухайте в меру, цените себя.
Заходите к нам, подписывайтесь:
https://vk.com/the_screw_official
https://t.me/thescrewofficial
https://music.yandex.ru/artist/21509501?utm_medium=copy_link
ПОЖЕЛАЕМ МУЗЫКАНТАМ УДАЧИ И СПАСИБО ЗА ИНТЕРВЬЮ
|