Immortal Son

Patrick Fuchs - вокал
Ross The Boss - гитары
Carsten Ketterling - бас
Matthias Mayer - ударные

Путь к славе

Вы никогда не скучаете по героическим 1980-м?.. Трушные косухи, банданы, ураганный гимноподобный хэви-металл... По улицам еще не расхаживали девочки-фрики на платформах, в колготках в сеточку, кислотно-розовых обтягивающих полное брюшко кофточках, с пирсингом и раскраской а-ля индейцы племени сиу... Нет, металлисты были в синих джинсах, кроссовках и косухах!
          Тьфу, нафиг эти стереотипы. Увлеклась, простите. Но как же не увлечься, не повспоминать, не сравнить, когда в плеере – новый альбом Ross the Boss! Да вот же они, славные 80-е! Любая рецензия про его творчество начнется с воспоминаний 80-х и Мановара и восторгов на тему, что хэви-металл жив и умирать не собирается. А зачем ему умирать? Он со смертью в друзьях ходит, постоянно воспевает старушку. Хэви-металл постоянно дерется, ищет победы, плавает по морям великолепных соляков, покоряет горы отменных гитарных риффов и чувствует себя просто прекрасно. Что и можно услышать на этом новеньком альбоме, ”New Metal Leader”. Хэви-металл как всегда призывает вырваться из стереотипности и серости повседневной жизни, наплевать на компромиссы, пробудить мечты и драться... Но вот парадокс! При всех этих призывах сам хэви-металл остается на удивление верен сам себе, темам текстам и самой лексике текстов, манере исполнения.
          Ну-ка, откроем буклет ”New Metal Leader”... Да одна обложка чего стоит! Нехилый орел с молотом в когтях, от которого расходятся электрические разряды! И куча моментально поверженных врагов. Чувствуете? Прониклись? Нет?! Ну пошли дальше. Кровь на ножах, наши права, не остановить на пути к славе, смерть и слава (так, это что, какой-то комплекс насчет славы?), и еще про смерть, а вот милый хардроковый гимн: сыграем погромче, вот и весь рок-н-ролл! А на развороте – прямо классика, учитесь! Черные одежды, кожаные штаны, и косуха есть, ну я так и говорила ведь в начале! И опять про мечи, солдатов, империю, убийства и так далее. Но все в стиле хэви-металл, то есть качово, по-доброму, даже весело. Энергично, зажигательно, ритмично-задорно, так что хочется попрыгать. Поднимает настроение.
          Чем все-таки хорош хэви-металл? Отложим в сторону улыбки над текстами, пафосом, пышностью, некоторой показушностью – везде есть свои издержки. Но хэви (а данный альбом – яркий тому пример) – это мощная музыка, в которой преобладает ритмическая составляющая, подчеркивающая гимновость музыки, маршевость даже. Сейчас говорят еще – «хитовость». Не знаю, насколько хитовым покажется вам этот материал с ”New Metal Leader”, но Ross the Boss точно положили еще один кирпичик в свою дорогу к славе.

Благодарю компанию СД-Максимум за предоставленный диск.

31.10.2008