Tears Of The Rain
Train
Wonderful World
Dedication

Константин Селезнёв - все инструменты, музыка, запись, аранжировки и сведение

Когда мало «металлического» мира

В наш век высоких технологий, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, ушлые коммерсанты не забывают и про сферу развлечений, в частности, про музыку. Все что угодно, на любой, самый требовательный или самый извращенный, вкус предлагаются со всех сторон пластинки, альбомы, синглы, двд, ип, сд и так далее. В благородном порыве помочь людям сориентироваться в этом Ниагарском водопаде новинок и переизданий толпы рецензентов и критиков ринулись насаждать свои точки зрения, мечтая открыть слушателям глаза и прославить истинные таланты.
          Но – увы! Сколько людей, столько вкусов. Так же как каждый артист – неповторимая и многогранная личность, так и каждый критик, и каждый слушатель. В любой домашней коллекции музыки есть разные группы и исполнители, стили и направления. И многие артисты участвуют во множестве проектов, в разных группах, еще и выпускают сольные альбомы. Порою имя музыканта скажет даже больше, чем самое аккуратное, тончайшее и подробное определение стиля пластинки.
          Пожалуй, на этот раз это именно наш с вами случай. Константин Селезнев давно уже известен «металлической» публике: по проекту Бони Нем, группам Фактор Страха, Тризна. А еще Костя Селезнев выпустил сборник рассказов. Его имя ассоциируется и с юмором, и со старым добрым трешем, и с модерновым качовым металлом. И вот теперь Костя открывает нам еще одну грань своего творчества: на сольном инструментальном альбоме «Notes» мы слышим потрясающий джаз-рок. И, наверное, уж не мне бы писать про этот стиль, и, может, не на этом бы сайте. Да все-таки Костя Селезнев – «наш» человек, это он подарил нам Фактор Страха, и нельзя не обратить ваше внимание на эти «Заметки».
          Конечно, название звучит двойственно. Notes – это и «заметки», и «ноты». Все эти ноты принадлежат одному человеку: в буклете среди прочих заметок мы читаем, что музыка, аранжировка, запись и сведение проделаны Константином Селезневым.
          Вы уже поняли, что не следует ждать жестких гитарных риффов, зубодробительных барабанов и тому подобных признаков «металла». Спокойная, мелодичная, очень красивая музыка, качественно записанная (что, конечно, всегда способствует комфортному прослушиванию). Эта музыка всегда будет хорошим сопровождением вашего отдыха или праздника, размышлений или работы; она поможет расслабиться, настроиться на нужный лад. Спокойные ритмы, изящные мелодии. Гармоничность и лучезарность – вот такие эпитеты навевают эти композиции. Они раскрашивают мир в пастельные тона и полутона, заставляют забыть резкость и грубость, и все космические корабли улетают из Большого театра. Остается только – Музыка. Эта одна капля Ниагарского водопада придает ему тот блеск, который и позволяет называть его чудом.
          В наш век высоких технологий, мне кажется, очень приятно еще раз убедиться, что самое совершенное творение – все-таки человек. Что еще может быть таким многогранным, непредсказуемым, неповторимым, интересным, красивым?.. Слушайте музыкальные заметки и наслаждайтесь!

Благодарю компанию СД-Максимум за предоставленный диск

29.10.2008