Лейбл: Solitude prod.

1. Laeleia 18:42
2. Mea Ta Souluola 12:48
3. Ea Taesse 22:54

Total playing time: 54:24

unknown

Люблю я московский лейбл Solitude Productions. Ещё ни разу не было случая, чтобы он меня не порадовал. Хотя меня сложно не порадовать думом! Строго тематические лейблы – что может быть лучше? Другой момент – это то, что не только русские группы выросли до того, чтобы издаваться за границей, но посмотрите – сколько иностранных групп издаётся в России! И ведь это не только всякие «странные» страны типа Ливана, Бахрейна, Армении и т.п., а вот, пожалуйста, американская команда Ea на русском лейбле. Да, чудны дела твои, хоспади!:)
          Информация про группу отсутствует полностью, ни состава, ни текстов, ни даже из какого ребята города. Всё что написано в буклете и всё что можно найти в Интернете, это то, что тексты написаны на каком-то древнем языке, найденного в результате какой-то археологической экспедиции. Ни где проходила эта экспедиция ни когда – ничего неизвестно! В общем, как я понимаю сплошные намёки на «посвящённость» и «лавкрафтианство». Ну, может быть-может быть!:) Что-то там вокалист утробно рычит, ну и ладно, главное, что звучит это хорошо! Музыка же – хороша! Это скорей, фьюнерал, а не простой дум-дэт, но в то же время для фьюнерала она слишком красива и клавишно-насыщенна. Не знаю, какая разница, в конце концов? Музыка красива и захватывающа, она уносит сознание в потусторонний мир, но не страшный, а просто неведомый и странный. Блин, да как может быть фьюнерал-дум плохим, скажите мне?! Ea – просто очередной прекрасный образчик этой замечательной искренней музыки!
          Очень хороший альбом, слушайте его и погружайтесь в воды Р`льеха!

04.10.2008

Ea «Ii» (2009)