7. Omega 05:39
8. Erased 05:47

Total playing time: 38:52

Adam The First Sinner - vocals, guitar, bass
Destroyer - guitar
Hexen - drums

Это уже шестой альбом поляков, но я слушаю только второй их кругляш. Что ж. Не знаю, как звучали ребята 10 лет назад, но сейчас, видно, повальное увлечение всеми «бегемотовщиной». Да, «Бегемотом» разит за версту. Нет-нет, в этом нет ничего плохого, я обожаю Behemoth, вы знаете. Но вот всё никак ни у кого переплюнуть и даже доплюнуть до шедевров дядьки Нергала не получается… Hate хотят выделиться неким индустриальным налётом. Честно говоря, такого не заметил, да, секундами в песнях что-то такое появляется сэмпловое, но это не делает никакой особой картины. А так – валит бескомпромиссный тяжёлый с шикарным саундом дэт, с явственным прото-блэковым душком (не в смысле Venom, а в смысле «когда-то ребята увлекались блэком»), скоростными барабанами, мощным читаемым гроулом Синнера, но… Да, опять это «но». Как же всё скучно и пресно здесь. Композиции длинные, неоправданно совершенно, ибо никаких вкусностей здесь не найти. Драйва мало, нет бешеной энергетики, ну никак, несмотря на шикарную работу всех инструменталистов. Из 8-и песен буквально две в середине заставляют потряхивать в такт головой, и, вообще, радуют! Остальное – как говорится, проходной материал. Прошлый альбом «Anaclasis» был в разы лучше по всем пунктам. Так что, максимум…

04.10.2008