Thebon - vocals
Wizziac - bass
Obsidian C. - guitars
Vyl - drums

Hakon-Marius Pettersen - piano & keyboards
Daniel Elide - percussion

Шикарный альбом выдали норвежские блэкушники! Это их четвёртый альбом и второй с вокалистом Тебоном. Этот молодой парень 4 года назад стал настоящей находкой для Keep of Kalessin, превратив их бесспорно очень качественный и сильный, но совершенно стандартный блэк в нечто оригинальное своим вокалом! Уже предыдущий альбом «Armada» вышел просто великолепным монолитным современным эпик-блэк металом, в то же время, оставаясь злым блэком без клавиш. На новом альбоме клавиши (притом, просто изумительно красивое фортепиано) только в одной песне. Но блэк Keep of Kalessin стал всё равно ещё мелодичней, при этом, не растеряв ни тяжести, ни мощи, ни безумной скорости! И… если вы подумали сейчас про Naglfar или Catamenia – то вы ошиблись, да, на «Kolossus» тоже очень мелодичный блэк, но он совершенно не похож на две вышеназванные команды! Здесь какая-то своя мелодика, своя атмосфера, свой подход к композиторству, ну и, конечно, ни на кого не похожий вокал Тебона. Я действительно не могу вам объяснить на кого похож его низкий скриминг!.. Это что-то среднее между драйвовым чистым пением и скримом, притом голос очень разнообразен на протяжении всех песен! Как, кстати, и сами песни, здесь нет похожих как однояйцевые близнецы риффов или структур – каждая песня оригинальна и каждая замечательна! А про красоту музыки я уже сказал раньше. Очень хороший и очень мощный блэк-метал, не похожий ни на кого! Высший класс!

27.09.2008