Tooth For A Tooth
25 Minutes To Go (Mr. Johnny Cash)

Бонус: Give Up (специальная русская версия)

Alex "The Marshall" Kraft - вокал, гитара
Alex Weigand - бас-гитара
Markus Kullman - барабаны

Dezperadoz – давно уже синоним драйва, ковбойской тематики, профессионализма, качества и вообще настоящего металла. Еще один альбом – и еще одна история от Алекса Крафта. История парня по имени Хэнк рассказана в буклете, и к ней прибавлены размышления Алекса Крафта о мести, о недопустимости убийств и войн, во имя чего бы они ни делались. Благие цели двигали Алексом Крафтом! Каков же результат?
          Драйва тут много, без драйва никак не обойтись в подобном альбоме с подобной концепцией, даже если песни среднетемповые. Группа осталась верна своей ковбойской тематике, фотографии в буклете выдержаны в соответствующем стиле, музыка тоже не претерпела стилистических изменений. Некоторые назвали это Western Metal, из-за характерных мелодий, благодаря которым слушателю безошибочно приходит в голову мысль про Дикий Запад, даже если и не читать "поясняловки" в буклете. Тут же воображение рисует салуны, пустыни, ковбоев, поединки, виски, шляпы и тому подобные атрибуты Дикого Запада. Получился такой прекрасный хэви-металлический саундтрек к истории из жизни Дикого Запада. Наверное, именно этого и добивались его создатели?
          Диск по традиции открывает intro, присутствуют два кавера. The Doors “Riders On The Storm” достаточно близок к оригиналу и весьма хорош, Johny Cash “25 Minutes To Go” идет на закуску в конце. В общем-то, кроме описания всех этих фактов, писать больше и нечего - все осталось вполне таким же, каким было на предыдущем альбоме два года назад. Разве что немного лучше качество записи и аранжировок. Но в разряд скучных я бы не стала записывать альбом - он хорош, интересен и энергичен.
          В общем, если вы любитель Дикого Запада, отменного хэви, интересных историй и философских выводов - этот диск просто мастхэв.

Диск любезно предоставлен компанией СД-Максимум.

10.09.2008