Alex HD - Guitar
Max - Guitar
Misha - Bass
Rinatt - Drums

Kristina (Crystal Abyss) - keyboards in tracks 4, 8
Nikolay Vegrzhanovich - clear vocal in track 4

Когда-то, почти 10 лет назад (как бегут годы!) на московской сцене гремела замечательная команда Ad Astra, игравшая редкую тогда (да и сейчас тоже) музыку – симфо-дэт. Хорошую играли музыку, но ничего так и не записав, ребята распались и разошлись кто куда. И вот спустя 4 года некоторые музыканты оттуда появляются в новой зубодробительной формации – Human Device. Правда, на сей раз, ребята играют уже модный дэткор. Но! Блэк-дэтовое прошлое сквозит в их дебютнике, так что может быть поэтому, вроде бы уже дошедший до грани начала вырождения стиль звучит у Human Device сочно, ново и просто офигенно! Шикарный мясной звук, хитовые, да (!), хитовые риффы и мощнейший вокал Константина, поющего и глубочайшим гроулом, и скримом и гаттэрэлом, притом полностью на русском языке! У меня всегда было такое мнение, что русский прекрасно подходит пауэру, пэгэн-блэку, думу, но не дэту! Ан нет! Human Device звучат очень даже по-западному, русский текст идёт отлично! Наверно, дело в таланте, хм, или просто очень интересной и очень качественной работе фронтмена. Да, в общем, слабых моментов на альбоме я не нашёл! Может быть, конечно, обычная для дэта некоторая однообразность, но! Ребята явно пытаются всеми силами избегнуть этого – практически в каждой песенке можно найти какую-нибудь интересную неожиданную фишечку, но главное, что материал действительно очень силён! Не обращайте внимания на приставку «-кор» в стиле, любителям более обычного брутал-дэта пластинка покатит тоже дай боже!

06.09.2008

Human Device «Осознание Безысходности» (2007)

(15.02.2008)