Total playing time: 36:21

Slaanesh - vocals
Nazaroid - lead guitar
Sixpounder - guitar
Jawbreaker - bass guitar
Wender - battery

Я часто слышу такое мнение, что весь метал давно сыгран, ничего нового невозможно придумать в тяжёлой музыке и т.д. Но каждый год убеждаюсь в обратном, да, редко, но всё-таки! Вспомните Diablo Swing Orchestra или нашу группу Ambehr – на кого они похожи, кто играл до них такую музыку? Никто! Это новое! И вот передо мной дебютный альбом молодой московской группы Ruthless Order и опять что-то новое и непредсказуемое! Попробуйте представить смесь хард-рока типа Whitesnake и Deep Purple и мелодик-дэта типа Arch Enemy, плюс не забудьте добавить сюда брутальный низкий гроул. Хотя… да, скрима и мощнейшего чистого голоса в духе Яна Гиллана здесь тоже предостаточно. Притом, всеми этими голосами поёт один человек! И всё это не кажется и не слушается навороченной смесью лишь бы да кабы, наоборот – вся музыка очень логична, естественна, и более того – красива и хитова! Единственная аналогия, которую я нашёл – это канадцы Into Eternity, но музыка Ruthless Order более хард-рокова и более разнообразна. Записано всё тоже очень хорошо, да и, вообще, крайне сложно подумать, что это работа русского коллектива – настолько необычен и высококачественен альбом. Да, боюсь, что многие не смогут его понять. К сожалению, большинству надо что-то обычное, сотое повторение пройденного – это действительно так. А любителей чего-то нового и интересного очень даже немного, ну тем хуже им, зашоренным, ибо Ruthless Order – это настоящая жемчужина. Даже больше! Мне кажется – это кандидат на лучший и интереснейший альбом в метале в этом году!

16.08.2008

Ruthless Order «Awakened Witnesses of Nascence» (2010)

(26.05.2010)