6. Vomited Hyacinths (First Act of Beauty) 08:17

Total playing time: 33:01

Geoffrey Ficco - vocals
Steven Jarrett - guitars/vocals
Andrew Ransom - bass
Justin Wharton - drums, percussion

Дебютный сумасшедший альбом от американской группы из Питтсбурга. Почему сумасшедший? Ну, сейчас постараюсь объяснить. Не знаю, что у ребят было изначально – такая музыка или же они отталкивались от лирики, но… и то и то – явно порождение больного разума. Школьный учитель потихоньку сходит с ума, переворачивает сверху наголову все школьные занятия, и начинает представлять себя каждый день разными животными, то страусом, то бегемотом, ему представляется, что он переносится по разным измерениям и т.д. На самом деле, адекватно и полно объяснить лирику абсолютно невозможно, потому что это действительно за гранью фантастики – она великолепна, безумна, невероятно наворочена и огромна. Совмещены абсолютно несовместимые образы… Бред сумасшедших, гениальность? Не знаю:) Но ребята постарались на славу! А в музыке творится почти такой же беспредел. Смесь дэткора, техникал-дэта и маткора, перемежающегося даже с эмбиентом, безумно навороченный «кривейший» дэт, звучащий довольно оригинально и, главное, интересно. Единственный минус – это чрезвычайно занудный вокал, типа такого дэткоровского гроула, не очень низкого и брутального, уж очень однообразный. Но музыка – я лично не понимаю, как это всё возможно сыграть и, вообще, запомнить! А они же ещё играют концерты!.. В общем, для любителей экстремальной завороченности – отличный подарок!

25.05.2008