5. Славя Богов! 04:31
6. Память Крови 04:12

Total playing time: 27:49

Ингварр Огнеслов - вокал
Морок - гитара, бас
Дарья - лирика, сведение, дизайн

Это второй альбом пэгэн-блэк группы из подмосковного города Подольск. Первый альбом был очень мрачным трушным (но довольно мелодичным) блэком с тёмными языческими текстами, отражавшими в отличие от подавляющего большинства языческих метал-групп поклонение тёмным древним силам, Чернобогу, а не Солнечным богам. Новый альбом «Зори над Русью» уже своим названием показывает изменение тематики и саунда команды. Музыка стала намного светлей и мелодичней, изменились тексты, ставшие более жизнеутверждающими и боевыми, также кроме скриминга теперь довольно много чистого эпического вокала. Скрим тоже стал разнообразней: то он обычный блэковый и высокий (притом довольно разборчивый), то низкий и кричаще-распевный в манере Blazebirth Hall. По музыке это по-прежнему очень скоростной блэк с полным отсутствием клавиш, но в то же время чистенький, разборчивый и мелодичный, в конце альбома даже есть баллада (Память Крови) в духе Коловрата «Герои РОА». Альбом официально не издан, оформления не имеет, звук не плохой, но далёк от идеала, и мне кажется, группу устраивает такое очень андеграундное положение, а зря. Ведь музыка очень даже неплоха, даже хитова, потенциал стать популярной имеет, и неужели группа не хочет пропагандировать свои идеи на намного большую массу людей (а идейность у группы явно есть)? В чём тогда смысл?!.. Может, наоборот, я ошибаюсь, но тогда почему же до сих пор не вижу шикарного диска производства Stellar Winter Records – Светлояр этого однозначно достойны!

22.05.2008

Светлояр «Коляда» (2002)

(14.08.2003)