Maug Lee – guitar
Varm fon Shramek – bass
Amar – drums

Guest vocals:
December (Non Immemor Mei)
Mr. Coroner – reports

Итак, дебютный альбом московской брутал-дэтовой группы Formalin. На диске нашлись, на самом деле, одни только достоинства, так что начну потихоньку их перечислять. Первое – великолепное оформление, конечно, сильно смахивающее на обложки Cannibal Corpse, но, прямо скажем, внутри буклета всё сделано даже как-то симпатичней и фирмовей, чем у богов дэта. Второе – отличнейший сочный и жирный звук от Аркадия Навахо, что, в общем, совсем не удивительно. И третье – сама музыка, отличная смесь альбомов Carcass 89-го и 91-го годов и ранних Cannibal Corpse, но всё это в современном звуковом оформлении и олд-скулом никак язык назвать не поворачивается. Вокал Битчитэра очень сильно похож на голос молодого Криса Барнса, а тематика текстов в духе обоих вышеупомянутых коллективов. Песни довольно разнообразные, можно даже сказать своеобразно мелодичные, всё очень интересно, заводно и качово звучит! Очень достойная работа и гитаристов и вокалиста и барабанщика, есть даже акустика и красивая инструменталка в конце альбома. Альбом, кстати, и текстово и музыкально концептуален. Всё идёт как бы дневником патологоанатома, и притом голос патологоанатома, как они действительно это делают, записывая свои анализы на диктофон, звучит между всеми песнями, связуя всё в нераздельное музыкальное произведение. Сделано всё очень качественно и по-заграничному, например. А весёлые кредиты альбома, выполненные с хорошим чувством юмора и отличным знанием английского, заставившие меня не раз улыбнуться, только добавили лишний бал. Отличный дебют, что ещё сказать.

21.03.2008