Total playing time 53:52

'Myst' – vocals
Luca Turilli – keyboards (Rhapsody of Fire, Luca Turilli)
Dominique Leurquin – guitars
Sascha Paeth – bass (Redkey, Avantasia)
Robert Hunecke-Rizzo – drums (Luca Turilli)

В (уже) позапрошлом году Лука Турили выпустил аж 3 альбома. И, пожалуй, этот – лучший, по сравнению с проходным диском Rhapsody (на котором, конечно, можно найти 2-3 хита, но остальной материал жутко скучный) и с очень сереньким, слабеньким и непонятным третьим альбомом проекта Luca Turilli.
          В Dreamquest Лука, видимо, решил поэкспериментировать с самим собой, и играл только на клавишных, на гитару же пригласив вечно остающегося на задворках и сессионных ролях Доминика Леркена, давно играющего в турах с Rhapsody. Что ж, эксперимент явно удался: на “Lost Horizons” Луке удалось сочинить яркую красивую хитовую музыку. Это симфо-готик-павер, как принято называть такую музыку, хотя, в принципе, и металлом это назвать сложно… просто «тяжёлая музыка», давайте скажем так, ибо гитара выполняет здесь крайне фоновую роль, а бал правят оркестровки, хоры и великолепный женский вокал. Да, насчёт вокала – до сих пор хранится тайна, кто же спел на этом альбоме, но у меня есть сильные подозрения, после неоднократного прослушивания, что пела Флур Янсен из After Forever, голос точно её, либо настолько сильно похож. Флур (пускай будет она) поёт даже разнообразней, чем в своей основной группе – многотонально, то очень мощно и стервозно, то вкрадчиво и нежно, то в рок-манере, то в джазовой, часто доходя до откровенной оперы (как, например, в песне «Sospiro Divino»), от контральто до колоратурного сопрано, и всё у неё получается великолепно. Запоминающиеся хоры также делают своё дело. Музыка по больше части среднетемповая, песенки разнообразные, хотя, их слишком много, и ощущение однообразности всё же складывается, но этот альбом всё равно – явный успех Луки. Можно даже сказать, что Dreamquest оригинален, клоном какой-либо женсковокальной группы я никак этот проект назвать не могу, хотя отголоски Delain, Epica, Xandria, Nightwish и т.п. услышать здесь можно, но… есть что-то своё, особенное… музыка Dreamquest воздушней, чем у перечисленных коллективов, да и клавишные аранжировки часто отдают ненавязчивым электронным «космическим» звучанием, что не встретишь у боле традиционно звучащих групп данного направления.
          В общем, красивая светлая ненапряжная музыка, рекомендую.

10.01.2008