6. Зов Смерти (Live)
7. Возвращение Князя Тьмы (Live)
8. Порождение Тьмы и Зла (Live)

Total playing time: 37:30

Lord Demogorgon - вокал, бас, гитара, drum-programming;
Asmodeus - гитара

Подмосковная трушная команда Black Shadow выпустила очередной релиз. На сей раз это вроде как мини-альбом, состоящий из четырёх новых композиций и четырёх «живых» трэков с концерта. Новые песни выдержаны в старом ключе, только скрим Лорда Демогоргона стал почему-то более высоким, хотя остался всё таким же разборчивым и мощным. Для тех, кто не слышал – Black Shadow играют скоростной русскоязычный тру-блэк с хорошим чистым звуком и красивыми соляками, напоминающий творчество Dark Funeral, особенно последний альбом шведов «Attera Totus Sanctus», и по музыке и по вокалу и по смыслу текстов. Очень порадовала одноимённая композиция «Против бога – во имя Тьмы!» с разнообразной структурой и красивой чуть ли не испанской акустикой в конце. Концертные же трэки – ну это для истинных фанатов группы.
          А так, неплохой релиз, лишний раз напоминающий о существовании этой довольно хорошей русской группы.

30.12.2007

Black Shadow «Ада Возмездие Лжепророчным Тварям» (2006)

(17.01.2007)
Black Shadow «Смерть Овцеподобным Выродкам» (2007)

(23.06.2009)

Отзывы посетителей об альбоме (1)

19:38 - 22.02.2016
resurgam:

BLACK SHADOW - Против бога - Во имя Тьмы! - MHP 15-148

Очередное переиздание BLACK SHADOW на More Hate воспринял с большим воодушевлением, глядишь, так скоро у меня заляжет вся дискография этого замечательного подольского коллектива. И право, мощные компакты сатанинствующих блак-металлистов стоят самого пристального внимания. Надо сказать, что материал подвергся значительной переработке, был динамически усилен в самом мизантропическом смысле и явил собой блистающее лезвие топора люцифера, воздвигнутого над сим малотолковым миром в частности, и в угрозу ближайшим мирам, стоящим в очереди на расчеловечение, или… как вам будет угодно.
Во всяком случае, в этот раз издателям было угодно поменять обложку, да и возможно все оформление, она стала более жесткой и одновременно мрачной. Ну уж, - на том стоим. Кстати, и на самом диске BLACK SHADOW нанесено изображение обложки, такое оформление компакта словно бы методически подчеркивает сущность этого музыкального явления, давая самый четкий знак, что никакого милосердия здесь ожидать не приходится. Ну, в это верится на 100 процентов, - что заявленные 37 с лишним минут будут посвящены злу и бесчинству, причем с самых больших букв, что есть в сатанинских букварях.
Начиная со стылого гитарного перебора, который превращается в жесточайший металлический забор, перевитый колючей проволокой, эта формация встревает-протискивается-прорывается в неведомое черное измерение, о котором обыкновенные люди и не подозревают, и оттуда начинает невозбранно поливать железным, а паче и стальным ураганом, который тоннами гвоздей с неба валится на профильную публику. Гитаристы BLACK SHADOW включают свои хирургические пилы, востро заточенные и нормированно распиливающие надлежащие объекты.
При том иногда гитарная карусель вдруг замирает, выбрасывая на песчаную отмель нечто медленно и ужасное, которое магнетически проплавляет силикатный песок, дробит его в пыль, притягивая взгляд. Такая технология применена не раз, и не два, демонстрируя драматическую стилистику BLACK SHADOW на тот период. Такое акцентирование отлично преподносит демонический концепт формации, давая волю ужасающему и темному «лиризму», одновременно реализуя скоростное тотальное рубилово. А как же! В общем направлении струнная группа, неумолимо сваривая минуты и секунды, заявляет мракобесный водопад звука.
Лорд Демогоргон исполняет оба вокала — блаковый скриминг и более дэтовый гроул, оба они совершенно вписываются в музыкальный материал, являясь в нем особой составляющей, всегда экзальтированной, мощной энергетически, пробивающей искрами высокого напряжения. Дэтовый, например, как мощнейший самум вдруг сдунул все нотные знаки с листов партитуры BLACK SHADOW, если бы вдруг таковая понадобилась композеру этого произведения - настолько он бесноват и силен в своих низких частотах. А пекельный скрим это кажется уже и фирменный брэнд этой группировки, не иначе.
По самый четвертый трак включительно группа исполняет студийные вещи, а с пятого пошли живые монструозные записи, которые представляют что ни наесть злотворящую атмосферу выступлений BLACK SHADOW. И тут наступает необходимое прозрение, что, например, живое выступление группировки - оно не менее сильно (а может быть и более), чем студийная запись, во всяком случае с таким качеством воспроизведения. Оно вполне пристойное, для того чтобы отчетливо различать инфернальные флюиды команды: один от другого. Получается впечатляюще, а точнее говоря, ужасающе — именно так, как и задумал грандмастер С. Не знаю, как музыкантам удалось так записать концертное выступление, но результат получился на 666 процентов. Really!
Тут уже стоит вопрос, какая здесь половина более ценная, более чудовищная и адская. Это-то и будет основным вопросом для фэнов темнейшего искусства, приобретших эти диски. И в самом деле, над истинным произведением Зла время не властно, что собственно реально и доказывает этот компакт BLACK SHADOW.

трак не с этого альбома, к сожалению.