18. Турбобульдозер
19. Первая жертва липосакции
20. Even that Your Culture Opposes Women You Still Suck (Live in Finland with Seth Putnam)

Митяй – вокал
Некис – гитара, бас
Амар – ударные

Безумные московские грайндкорщики «Анальный Носорог» выпустили уже свой второй альбом, который мы сейчас и будем рассматривать. «Носороги» никогда не гнушались музыкальных экспериментов (вспомнить хотя бы песенку «Анальный рэп» ещё в составе S.H.I.T.) – на «Condom of Hate» вы не услышите сплошную брутальную долбёжку! Конечно, по большей части песни довольно однообразные и предназначены больше для концертного угара, а не прослушивания дома, но, всё-таки, и такому разнообразию, представленному на этом альбоме, многим грайндкорщикам ещё поучиться! Есть довольно много среднетемповых композиций, динамично сменяющих скоростные забои, постоянные заимствования из других жанров: можно услышать и панковские риффы, и брутал-дэтовые, и хардкоровые. Песня «Are you ready?» - вообще, какая-то смесь хард-рока и грайнда. Кавер на The Exploited исполнен в нойз-тру-блэк ключе. Но, главное, что всё это звучит качово и не скучно! Вокал на альбоме – мощный брутальный гаттэрэл, частенько разбавляемый хоровым хардкоровым пением в припевах. Конечно, в первую очередь релиз ценен, как и большинство грайндовых проектов, не своей музыкой, а стёбом над всем и вся в названиях песен и текстах – и Anal Nosorog действительно могут заставить улыбнуться любителей чёрного юмора. Но, всё же, хочется сказать, что и музыкальный материал, пожалуй, самой известной и популярной на сегодняшний момент российской грайндкор группы (недаром, сейчас состав Anal Nosorog является, по сути, музыкантами культовой американской noise-grind группы Anal Cunt) довольно хорош. Кстати, даже грайнд стали записывать с хорошим звуком – «Condom of Hate» звучит очень чистенько, мощно и профессионально.
          В общем, очень достойный релиз в своём жанре.

30.12.2007