Прошёл уже год с выпуска третьего альбома ульяновских продолжателей дела Cradle of Filth, а добрался до него я только сейчас. Начну со звука - он сильно улучшился по сравнению с дебютником и вторым альбомом, но вокал по-прежнему звучит где-то в глубине. Гитары, клавиши, общий микс: всё чистенько, разборчиво и мощно, а вот недостаток громкости вокала как раз во многом портит и всё впечатление от музыки - она звучит больше, как фон, более же громковыведенный вокал выделял бы песни, делал бы их самостоятельными. Но, кажется мне, что песни на этом альбоме не только кажутся довольно однообразными, но таковыми и являются. Хитовость предыдущего "Carnivorous Romance" здесь, к сожалению, потеряна. Полностью исчез женский вокал, что тоже не явилось хорошим изменением - он придавал атмосферности музыке. Black Countess, вообще, стали намного меньше походить на Крэдлов, хотя на кого они стали похожи больше, сказать не могу, основа всё равно - "крэдлы" среднего периода. Да, я понимаю, что ребята устали от постоянных обвинений в плагиате, и решили изменяться, но, право, их предыдущая сильная похожесть на английских вампиров шла совсем не во вред их музыке.
Нет, музыка на "The Language of Flesh" очень красива, мелодична, с множеством интересных и очень непростых клавишных аранжировок, прекрасных гитарных тремоло-риффов, но всё-таки звучит это всё скучновато и надуманно, как будто сочинялось без души. Всё же, выделю одну композицию - это "Demonica", в ней довольно интересное чередование русского и английского текстов.
Ещё подкачало оформление – на редкость страшная деваха, просто неприятно смотреть, у всех, конечно, разные вкусы... но, по-моему, она однозначно асексуальна! |