10. Threnody

Sakis Tolis - vocals, guitars
Andreas Lagios - bass
Themis Tolis - drums

Magia - back vocals
Chris Antoniou (Septic Flesh) - choirs

Греческие боги блэк-металла выпустили свой десятый альбом. Rotting Christ – одна из старейших блэк-металлических групп в мире и одна из самых оригинальнейших. Они играют ни на что не похожий особенный греческий блэк-металл, пронизанный какой-то специфической атмосферой и мелодикой, присущей только местным командам. “Theogonia” не похожа на последние альбомы «Гниющего Христа», но в то же время это легко узнаваемый именно их саунд, может быть из-за запоминающегося индивидуального скрима Сакиса или, в принципе, из-за обычного их построения песен, но только в этот раз всё получилось несколько иначе, чем раньше – теперь это уже не блэк с элементами готики, а скорей просто сырой прямолинейный блэк металл, скоростной и, может быть, немного однообразный, но не теряющий при этом своего обаяния. Здесь есть и хоры на греческом и латыни, женский очень атмосферный бэк-вокал, греческие фолковые мелодии, звучащие в блэке просто великолепно! Красивейший мелодичный блэк-металл без всяких клавиш и оркестровок, пронизанной мистикой и древностью в самом своём звучании (даже не обращая внимания на специально настраивающую на нужный лад языческую лирику и оформление) – такое, согласитесь, надо уметь делать. “Theogonia” – однозначно, очень сильный альбом культовой группы, который может удовлетворить любителей и сырого и симфонического блэка.

31.07.2007

Rotting Christ «Aealo» (2010)

(09.05.2010)