8. Стук сердца

Курбан Непёсов - вокал
Сергей Тубин - бас
Олег Сахаров - гитара
Евгений Урзов - гитара
Рамис Сервантес - ударные

Ну что ж, волна металкора добралась и до России. Для тех, кто не знает, металкор - это, в принципе, один из самых молодых подстилей металла, получившийся в результате смешения шведского мелодик-дэта и американского хардкора. Зачинавшись в США, сейчас металкор играется во всех странах мира и приобретает всё большую популярность, даже отцы мелодик-дэта, такие как In Flames и Soilwork перешли в это новое течение. В России релизов данного направления пока ещё немного, в первую очередь хочется вспомнить очень неплохой релиз Stardown, а теперь вот и ReAnima разродились дебютником. Сразу скажу, что альбом этот я ждал ещё с тех времён, когда на суд слушателей группа выложила три песни с готовящейся записи: три абсолютно хитовые композиции на русском языке, обещавшие очень интересный релиз. Полноценный же альбом не получился таким целостно хитовым, да и те три песни теряются на фоне более серых остальных композиций. Но альбом всё же очень хорош, во-первых, шикарный мощный звук, во-вторых, материал более тяготеет к мелодик-дэту, чем к металкору (вы не услышите здесь чистоголосых припевов), и в-третьих, самое лучшее на альбоме - это вокал, к сожалению, ушедшего накануне выпуска альбома, вокалиста Курбана, который очень и очень силён, такому скримингу и гроулу могут позавидовать очень многие вокалисты более экстремальных жанров не только в России, но и за рубежом. Есть, конечно, и минусы: это раздражающие эмо-тексты и то что сами песни получились слишком однообразными, каких-то ярких мелодий я не нашёл и к концу звучания начинаешь немного скучать: но на тексты можно забить и не вникать в них, благо вокал этому способствует, а, в общем, альбом слушать по-любому приятно, он очень профессионально записан, и за русскую сцену в очередной раз можно погордиться!

Killer songs: "Новый день", "Стук сердца"

05.07.2007