Layout by Fredrik Maxwell Hermansen.

Shagrath - guitars
Eddie Guz - lead vocals
Luna - bass and backing vocals
Ricky Black - lead guitars and backing vocals
Tony White - drums

Сегодня, речь пойдёт о достаточно интересном проекте, что не так давно попал в мои загребущие лапки – а точнее, о первом альбоме группы «Chrome Division» под названием «Doomsday Rock ‘n Roll». Группа эта – детище небезызвестного товарища по имени Шаграт (Shagrath), да да – того самого вокалиста известной Норвежской симфо-блэк команды «Dimmu Borgir». Предчувствую, что большинство читающих ухмыльнётся и подумает, что-то наподобие: «да что этот субъект может придумать такого интересного и необычного?». Впрочем, если остальные так и не подумают, то, признаюсь, у меня, по началу, были именно такие мысли – очередной симфо-блэк, пусть профессиональный, но от которого начинает уже несколько подташнивать. Но… стоило начать слушать сие творение, мысли изменились очень круто.
          Итак, что же г-н Шаграт приготовил нам такого экстравагантного? Спешу обрадовать всех поклонников группы «Dimmu Borgir» - «Chrome Division» - не блэк. Совсем. Так что же это? Если коротко, то это обыкновенный «Хеви Метал», но быстрый, в меру мелодичный, и, порой, с отголосками весёлого рок-н-ролла!!! Вот такая вот интересная смесь. Собственно, если попробовать привести в пример группу играющую в похожем ключе, то лучше всего «Chrome Division» сравнить с «Motorhead», только наш «новичок» несколько более быстрый, более тяжёлый и, что лично мне понравилось, с более мощным и не таким прокуренным вокалом.
          Вообще, Шаграт постарался – для записи «Doomsday Rock ‘n Roll» собрал отличную команду: тут и Луна (Luna) – бассист из группы «Ashes to Ashes», и Эдди Газ (Eddie Guz), из группы «The Carburetors», Рики Блэк (Ricky Black) и Тони Вайт (Tony White)… ну и про себя, конечно же, не забыл, заняв, правда, не очень свойственное себе, место гитариста, впрочем, если вспомнить ранние годы «Dimmu Borgir», то там он, кроме пения, тоже играл на гитаре – так что, все встает на свои места.
          Альбом состоит из двенадцати композиций, если точнее – одиннадцати песен и одной инструментальной композиции. Лирика песен достаточно своеобразная – песни достаточно хулиганские и агрессивные, но с юмором… с чёрным, правда. Что очень радует слух, так это работа соло-гитариста. Все соло получились интересные, весёлые и очень органичные – Рики Блэк постарался, ибо именно он занял место соло-гитариста. Работа остальных участников группы находится, так же, на очень высоком уровне. Впрочем, есть у «Doomsday Rock ‘n Roll» довольно серьёзный минус – многие песни достаточно стандартные, и… как бы это охарактеризовать точнее – в них нет некоторой изюминки, заставляющей воспринимать альбом, как единое целое и переслушивать сотни раз подряд. Впрочем, не все так плохо – далеко не все песни такие безликие - остальные запоминаются с первого прослушивания, и «позволяют» переслушивать себя, помногу раз. Есть у альбома и ещё один незначительный минус – его продолжительность составляет всего сорок шесть минут, что несколько расстраивает.
          К качеству записи и сведения претензий нет – все записано очень чисто, отлично выведена громкость каждого инструмента и вокала. Оформление всего альбома в целом, и буклета в частности, так же, находится на высоком уровне – полиграфия высокого качества, цвет и шрифт текста подобран хорошо – читается все без каких-либо проблем.

В итоге, мы получили крепкий «рок-н-ролльный Heavy Metal», заводная и весёлая музыка которого отлично поднимает настроение. Всем ценителям подобного рода музыки – альбом обязателен к приобретению – разочарованными не останетесь! А вот все остальные могут послушать его и потом вынести свой вердикт.

Песни обязательные к прослушиванию: «Serial Killer», «Chrome Division», «Here Comes Another One», «Till The Break Of Dawn», «We Want More»

04.05.2007

Сергей aka Сергей Ворон