Das letzte Einhorn - Gesang, Harp (das ist doch ein lecker Bier - d. Red), Zyster
Dr. Pymonte - Dudelsack, Schallmei, Flute, Harfe
Flex der Biegsame - Dudelsack, D-Sack, Schallmei, Flute
Yellow Pfeiffer - Dudelsack, C-Sack, Schallmei, Flute, Nykelharpa
Die Lutter - Bass, Drumscheid
Der Morgenstern - Schlagzeug, Percussion, Pauke

In Extremo Akustik Live aufgenommen am 26 Juli auf der Runneburg in Weisensee (Erfurt) von Thomas Heimann-Throsien und Ekkehard Strauhs gemixt in den Vielklang Studios und gemastert im Turnstyle mastering von Thomas Heimann-Throsien und Ekkehard Strauhs eine vtrax - Produktion.

Вот решил я рассказать вам про великолепный альбом одной чудесной команды, которая вроде как натирает лыжи и готовится приехать к нам в Москву с концертом. Имя ей In Extremo. Группа образована где-то в начале 90-х (наверное... точно не помню, а смотреть в записи - лень) в славном царстве-государстве Германия и играла она в своё время исключительно средневековые песни... Правда модернизировали их так, слегонца, чтобы слушалось легко и непринуждённо. Но для достижения этой цели они добавили не какие-то там электоронные лупы или симфонический оркестр, а самые настоящие гитару, бас, ударные. Понятное дело, они не могли обойтись без всяческих волынок, дудок, трещалок и прочего старинного хлама, поэтому пришлось срочно искать людей, которые могли бы играть на таких опасных с виду штуковинах. Нашли. Собралось в результате человек аж семь, и начали они народ окультуривать. Неплохо, так скажем, у них это получалось. Да ничего удивительного в этом и нет - музыка весьма приятственная, а волынки и гуделки сделали первый альбом группы весьма оригинальным. Но в первую очередь, когда люди упоминали название группы "In Extremo", они сразу же добавляли, что у них сногсшибательные концерты. Ещё бы! Имея в своём составе (оборот то какой хороший получился) одного из лучших плевателей огня Германии (по совместительству вокалист), сделать своё шоу незабываемым немцам было довольно сложно.
           Но речь идёт не о DVD In Extremo, а об их LIVE-альбоме, который они выпустили после того, как побывали в турне в поддержку своего альбома "Weckt Die Toten". Концерт имел место быть на площади какой-то то ли деревушки, то ли маленького бюргерского городка, а главное в нём то, что он АКУСТИЧЕСКИЙ. И это сильно. Под пивко отлично такая музочка идёт! Начинается альбом с вступительного слова вокалиста, который втирает ничего неподозревающей публике какую-то ахинею. Кстати делает он это потом в течение всего альбома и с завидной регулярностью - почти после каждой песни. Я так догадался, что он что-то интересное рассказывает, потому что, собравшиеся посмотреть на выступление группы, люди весьма оживлённо реагируют на его слова. Так вот. Ах да! Ещё они песни свои играют на этом альбоме! Используя только волынки, трубы, дудки, акустические барабаны, ну и всё в том же духе... И получается это у них просто превосходно! Из колонок начинает доноситься запах готовящейся еды из таверны, пива и знаменитых немецких колбасок... Атмосфера праздненства, а так же бодрость и веселье, присущие пожалуй только ярмаркам, царит на протяжении всего альбома, что может быть рекомендовано людям, расположенным к впаданию во всяческие депрессии и остальные нехорошие вещи. Супа! Нельзя не отметить превосходную работу вокалиста - байки он травит, а вот петь ленится... Только на "Villeman Og Magnhild" он не сдержался и запел-таки... но мы простим ему эту маленькую слабость...
           Резюме: праздничный альбом, который надо слушать в шумной весёлой компании, с бочонком пива и чувством юмора. Но не забывайте, что тяжёлых гитар на этом альбоме НЕТ.

09.03.2003

KIDd