ArtsKILL project

Денис Машаров - вокал
Евгений Исаев - гитара
Михаил Дементьев - бас-гитара
Дмитрий Морозов – барабаны

Группа Театр Теней существует с 1986 года, но, не смотря на возраст группы, их второй полноценный альбом вышел лишь в июле 2006 года.
          Альбом концептуален. Песни названы именами животных, и, по заверению пресс-релиза CD-Maximum, должны символически описывать мир людей, через образы этих животных. Если это была изначальная задумка самих музыкантов – честь им и хвала, но картину портят тексты песен. Порой складывается впечатление, что некоторые из них придумывались (или додумывались?) буквально на коленке, за несколько дней до записи альбома. И, что обидно, некоторые действительно качественные песни были испорчены припевом. Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд - остальные песни слушаются просто «на ура».
          Седьмым треком записан микс из трех инструментальных композиций (несмотря на то, что все они сведены в один трек, каждая композиция носит свое название): Первой идет старинная английская песня (в интерпретации музыкантов лишь в инструментальном варианте) - «Зеленые рукава»; далее, видимо для любителей произведений классических композиторов – Шторм (Vivaldi); последней идет композиция собственного сочинения Театра Теней – Кода.
          В музыкальном плане, альбом получился достаточно тяжелый, жесткий, с большим количеством интересных находок. К музыкальной составляющей альбома трудно придраться – чувствуется работа, если не виртуозов, то хотя бы, действительно опытных музыкантов. Рифы и соло песен сыграны чисто, технично, в общем, слушать приятно. Что касается вокала, то тут есть небольшие претензии. В некоторых песнях Денис поет четко и ровно, но в некоторых… складывается впечатление, что вокалист несколько фальшивит. Впрочем, это происходит не так часто, чтобы сильно испортить впечатление от прослушивания.
          Претензий к записи и сведению нет. Каждый инструмент на своем месте, вокал хорошо прослушивается, но не «забивает» партии других музыкантов. Не понравилось, что последним треком записано целых две песни: первая – Ворон, на самом деле, великолепная песня (с каким-то странным припевом – помните, что я говорил в начале рецензии о текстах?), вторым (т.н. скрытым треком) идет бонус – кавер на песню «Shout» (Tears For Fears). В принципе, версия данной песни в исполнении Театра, получилась бы довольно интересной (все же, скриминг от хеви-металлистов не так часто услышишь), если бы вокалист не пел с таким сильным акцентом, плюс к этому, умудряясь сильно фальшивить даже несмотря на скриминг. И после всего вышесказанного, становится дико обидно, что к качественной песне прилепили, простите, вот это «чудо»…
          Вердикт такой: данную пластинку можно посоветовать тем любителям отечественного Heavy Metal, кого не смущают некоторые нелепости в текстах и указанные огрехи вокалиста.
          Композиции, на которые следует обратить внимание в первую очередь: Белая волчица (трек 2), Волки (трек 4), Моби Дик (трек 9), Ворон (трек 11).

Диск предоставлен компанией CD-Maximum