Симаков Андрей – вокал
Иванов Денис – гитара
Карпиков Алексей – гитара
Фетищев Константин – клавиши
Саяпов Ильсур – бас
Махнев Сергей – барабаны

У меня создается впечатление, что в Кирове металлическая сцена развита лучше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Вот и ещё одна группа с большими перспективами нарисовалась. EP «Алхимик» кировской группы Adeks попал в мои руки, наверное, уже с полгода как. Но лишь сейчас, я готов написать про этот релиз. На пластинке представлены пять песен, исполненные в стиле power/heavy metal. С музыкальной точки зрения материал весьма конкурентоспособен. Красивые гитарные соляки, воздушные клавишные пассажи, затягивающие мелодии… К сожалению, вокалист группы слабоват. Не то, чтобы он не справляется со своей задачей, просто его голос не очень подходит подобной музыке. Правда, у меня могло сложиться подобное впечатление из-за невысокого качества записи коллектива. Качество записи – единственный недостаток этого EP, которое следовало бы назвать демкой. Посторонние шумы, задвинутый на задний фон вокал, скрежеты в гитарах. Всё это не позволяет насладиться действительно интересной музыкой.
          Перспективное демо, но для записи альбома группе следует найти хорошую студию и, пожалуй, воспользоваться другими музыкальными инструментами. А вокалисту – натренировать голос и тщательно следить за процессом сведения альбома. Да, и в аранжировки стоит добавить что-нибудь новое, свое, иначе материал будет считаться вторичным и будет обречен на сравнение с Арией, Эпидемией и Ардой.

29.10.2006