Екатерина Котельникова - синтезатор
Алексей Ткачевский - ударные
Виталий Дидык - контрабас
Александра Дидык - виолончель
Анастасия Кузьмина скрипка
Алла Лужецкая флейта

Известность одесской группы Fleur и любовь к ней в России в последнее время всё возрастает и возрастает. Это и понятно: группа делает удивительно красивую и мелодичную музыку. Использует традиционно «фолковые» инструменты(флейта, скрипка), но при это умудряется делать нечто, совершенно непохожее ни на фолк, ни на что-то другое.Сама группа называет свой стиль «cardio-wave», «музыка сердца». И предназначена она, конечно, для людей, имеющих сердце...
          Но это всё вступление. Что же сейчас произошло? А произошла очень простая вещь: всё вышло из-под контроля. Fleur приехали в Россию с полноценным туром(что уже само по себе событие немаловажное), приуроченным к выходу нового альбома.

Посмотрим, что же из себя представляет свежеизданный альбом... Держа в руках диск, я испытывал двойственные чувства. С одной стороны, было просто невероятно интересно, что же сделали славные девочки на этот раз. С другой стороны, я очень опасался, ибо с огромным трудом мог представить себе что-то более красивое и мелодичное, чем первые три альбома Флёр.

Теперь без труда могу сказать, что красивее первых трёх альбомов Fleur может быть их четвертый альбом, «Всё вышло из-под контроля». Альбом – просто сказка. Во-первых, оформление: черно-белый трехпанельный дигипак с отличными фотографиями в стиле старых рокеров вроде Kingdom Come. Оформление вообще не в стиле первых альбомов совершенно, можно сказать, что сделан шаг вперед: обложки первых альбомов отличались фактически только цветом. Новый же альбом совершенно другой. Как по оформению, так и...

...По музыке. В музыкальном смысле девочки сделали не шаг, но прыжок вперед. Во-первых, элементарное качество записи возросло так, что и представить сложно. Альбомы больше не пахнут старыми квартирами и выцветшими обоями, наоборот: чувствуется атмосфера и объем неастоящей профессиональной студии. Это уже не работа начинающих одесситок, но альбом качественной европейской группы. Если на старых альбомах можно было предъявлять претензии к вокалисткам Ольге и Лене, то теперь все вопросы отпали. Ни единой фальши на весь альбом, причем традиционная глубокая эмоциональность исполнения не потеряна. В плане именно музыкальной составляющей альбом также заметно отличается от предыдущих работ группы. Появилось большое количество разнообразных эффектов и «примочек», в том числе довольно неожиданный гитарный дисторшн, который очень органично вписался в музыку, что вообще довольно удивительно в силу «легкости» музыки. Замечены были эксперименты с бэк-вокалом, читающим отрывки прозы в промежутках между куплетами, что также добавило колорита музыке. Побольше стало синтезаторных эффектов(это тенденция была еще на альбоме «Сияние»), но не в ущерб «живым» инструментам. Остался бубен, осталась перкуссия, остались неклассические барабаны, а главное – осталась мелодика, душевность и красота тех Fleur, которых так любят их поклонники.
          Теперь что касается текстов. Раньше были замечены суицидальные(«готические») мотивы в лирике группы, на новом же альбоме эти настроения практически отсутствуют. Конечно, от меланхолии и грусти Fleur не отходят и не собираются, но откровенная самоубийственная направленность ушла, что не может не радовать: довольно странно слушать такую волшебую музыку от таких молодых очаровательных девушек... С текстами вроде «Она не придет, её разорвали собаки, арматурой забили скинхеды». В общем же тексты на новом альбоме стали глубже, интеллектуальнее, интереснее. На старых альбомах тексты были тоже неплохими, но слегка простоватыми(хотя опять-таки прослеживается тенденция к усложнению текстов при движении по истории группы). Здесь же не получается придраться к простоте лирики. Конечно, супермудреных метафор нет, но довольно приличное число глубоких мыслей и неплохих цитат из текстов можно почерпнуть.

Что мы имеем в итоге? Альбом, не похожий на всё предыдущее творчество группы, но не похожий в хорошем смысле, ибо этот релиз перепрыгнул всё предыдущее творчество группы, вместе взятое. Альбом, который выглядит на порядок взрослее и серьезнее своих предшественников. Альбом, которым можно только восхищаться. Альбом, под который хорошо плакать. Альбом, которому надо отдаваться всей душой, всем сердцем. Альбом, под который всё выходит из-под контроля. Альбом на десять баллов.

Из душного теплого места,
          Тянут за ноги и руки
          Те, кто из того же теста,