Андрей Смирнов (Everlost) – соло-гитара
Алексей Заволокин – бас
Сергей Кутаев – ударные

Приглашённые музыканты:
Наталья Щербакова (Arcane Grail) – вокал (трэки 1, 10)
Михаил Панфилов – клавишные

Московская группа Shadow Host разродилась третьим альбомом. Или вторым? Или четвертым? Дело в том, что второй альбом группы – «Neverland» - на деле являлся перезаписанным "Twilight Legend" - первым альбомом Shadow Host. А за год до выхода "Curse of the Angeleye" вышло демо "Prophecy", содержащее те же песни, но спетые старым вокалистом группы Сергеем Сергеевым, который сейчас поет в группе бывшего арийца Сергея Тереньтьева Артерия. Ну, хватит истории.
          "Curse of the Angeleye" представляет собой качественный power metal релиз, который должен понравиться всем поклонникам стиля. Но если предыдущие работы Shadow Host слушатели сравнивали с творчеством немецкой группы Blind Guardian, то новый релиз группы ближе к американскому power metal, что ничуть не плохо. Новый вокалист Виктор Лысый, ранее певший в Пилигриме, справился со своей задачей если и не на отлично, то на твердое хорошо, и явно не оправдал ожидания тех злорадных скептиков, кто помнил его по группе Пилигрим. Гостевое участие в записи альбома приняла вокалистка московской формации Arcane Grail Наталья Щербакова, ее сопрано мы можем слышать на первой и завершающей песнях альбома. Странно, что песню "Final Prophecy" доверили спеть Виктору, ведь по сюжету эта песня исполняется от женского лица - прорицательницей. Что касается сюжета, то "Curse of the Angeleye" - концептуальный альбом. В его основе лежит фэнтезийная история, сочиненная лидером группы Алексеем Арзамазовым. Это история о магическом амулете (как это банально...), заставляющем его обладателя творить зло. Сразу вспоминается "Магический кристалл" Роберта Сальваторе и несколько других произведений. Правда, хэппиэнд у "Curse of the Angeleye" весьма сомнительный, и подразумевающий продолжение. Ну да ладно. Синопсис на русском языке вы сможете прочесть в прекрасно оформленном 24-страничном буклете, а музыкальном произведении все-таки главное сама музыка и тексты, а не сомнительная концепция, а с этим у Shadow Host проблем нет.
          Группа записала достойный альбом, не зря ее поклонники ждали этого релиза долгих три года.

19.02.2006

Shadow Host «Curse of the Angeleye» (2005)