Torch – vocals;
Boroda (гр. NOSFERATOS) – bass;
Egor Ogorodnikov – guitars;
Dmitriy – guitars;
Foont – drums;
Alexandr Pankratov – keyboards

Я практически нечаянно приобрёл сей диск, ничего не знав о группе Врата Тьмы, а только увидев их живое выступление. Мне этого оказалось достаточно, чтобы захотеть купить их дебютный альбом. К слову, чуть позже я узнал, что группа в 2003 году возродилась, так сказать, «из пепла», а существовала ещё во второй половине 90-х годов и даже выпустила некую редкую ныне демку. Что ж, несмотря на очень смутившее меня название коллектива (сначала, увидев на одной афише их название, я подумал, что это тру-блэк, и что даже для тру-блэка это уж слишком тупое и смешное название), альбом произвёл на меня неизгладимое впечатление. Практически, это действительно самый настоящий представитель Viking metal в России, притом это касается только музыки, по текстам же Врата Тьмы близки к Pagan Reign – этакий не пропагандистский добрый светлый пэгэн. Очень хороший звук, великолепное владение инструментами и оригинальный вокал. Типичного скриминга на альбоме практически нет. Зато есть чистый эпический голос (напоминающий Абрэя из Butterfly Temple) и драйвовый низкий голос немного в стиле Grave Digger. Вот так, из ниоткуда, появляются в России великолепные группы, могущие и достойно показать себя на мировом уровне в плане качественной музыки, и постоять за Отчизну и веру предков в плане культуры. В общем, будем надеяться, что Врата Тьмы ещё не раз порадуют нас своими альбомами.

15.10.2005