Vrolok (гр. Runes Of Diancent) – bass;
Odalv – drums;
Saturious – keyboards, flute, sopilka, ocarina, koza, zitra

Приглашённые музыканты:
Василий Хашина – чистый вокал, хоры
Алексей Гребенчук – скрипка

Вот и вышел наконец-то долгожданный многими новый альбом Nokturnal Mortum! В общей сложности, ждать пришлось 5 лет, но как оказалось совсем не зря! Евгений Гапон сотоварищи выдал на гора гениальный и совершенный альбом, который стоило ждать! Всё проработано на 100 процентов, великолепный звук, красивейшее приятное оформление буклета, и мощные патриотические песни! Альбом представляет собой попеременно перемежающиеся амбиент-инструменталки и полноценные композиции. Инструменталки очень качественные, не ожидал именно таких от Nokturnal Mortum. Песен же слабых нет, хотя и хиты сложно выделить. Для меня это однозначно «Новая эра мечей» и, конечно же, «Вкус победы», правда, на прошлогоднем сингле “Taste of Victory” этот трэк звучал получше и душевней как-то. В общем, советую всем слушать альбом «Мировоззрение» слитно, от начала до конца, сесть, включить и погружаться в атмосферу, яростную, часто безумно скоростную, захватывающую (притом, я думаю, что этой музыке под силу увлечь в свою реальность абсолютно любого человека, не только металлиста, и не только язычника). Также радует возросшая серьёзность в текстах Варггота. Нет уже максималистского пещерного антисемитизма (хотя это, конечно, тоже хорошо), что раньше, случалось, даже вызывал смешок. Тексты не блещут высокой поэзией, зато теперь я их осмелюсь назвать мудрыми, в них чувствуется истинная сила, мощь чистого духа, который не сломить никакому врагу Руси. Воистину, для меня, «Мировоззрение» – вершина творчества Nokturnal Mortum.

15.10.2005