Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Helloween «Keeper of the Seven Keys - the Legacy»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (13)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2005
Стиль: Power Metal
Лейбл: SPV
В СНГ издан Soyuz Music

Треклист:
CD 1
1. The King For A 1000 Years 13:54
2. The Invisible Man 07:17
3. Born On Judgment Day 06:14
4. Pleasure Drone 04:08
5. Mrs. God 02:55
6. Silent Rain 04:21

продолжительность 38:56

CD 2
1. Occasion Avenue 11:04
2. Light The Universe (feat. Candice Night) 05:00
3. Do You Know What You`re Fighting For? 04:45
4. Come Alive 03:20
5. Shade In The Shadow 03:24
6. Get It Up 04:13
7. My Life For One More Day 06:51

продолжительность: 38:45


Состав:
Andi Deris - вокал
Michael Weikath - гитары
Sascha Gerstner - гитары
Markus Großkopf - бас-гитара
Dani Löble - барабаны

Приглашенные музыканты:
Candice Night - вокал на Light The Universe



          В середине прошлого столетия малоизвестный тогда английский профессор Д.Р.Р. Толкиен написал трилогию "Властелин Колец", через некоторое время ставшею культовой. В конце прошлого века русский фантаст Николай Перумов написал продолжение упоминавшейся трилогии - тоже трилогию "Кольцо Тьмы"... Стоп! О чем это я?
          Ах, да! В конце восьмидесятых годов прошлого века малоизвестная тогда немецкая металлическая группа Helloween выпустила двойной альбом "Keeper of the Seven Keys", ставший в последствии легендарным, по мнению многих, ставший одним из родоначальников стиля, именуемого ныне Power Metal. 18 лет спустя группа Helloween, в которой от того состава осталось лишь два музыканта, выпустила продолжение своего альбома - "Keeper of the Seven Keys – The Legacy". Тоже на двух дисках. На каждом диске присутствует одна песня продолжительностью более 10 минут.
          Спросите зачем я упомянул Толкиена? После выхода в свет "Темного кольца" толкинистическая тусовка разделилась на толкинистов и перумистов. Первые остались верны оригиналу, вторым же понравилось продолжение. Что касается меня, то мне больше всего понравились первые две книги продолжения. Про третью книгу - "Адамант Хенны" - я тактично промолчу. К слову сказать, это еще одна причина, по которой я сравнил "Наследника" с "Темным кольцом". Но обо всем по порядку.
          Выпустив двойной альбом, группа поступила, по меньшей мере, странно. Судите сами - общая продолжительность дисков... 76 минут. Несколько песен я бы не рискнул поместить даже на синглы в качестве бисайдов - настолько они серы и безлики. Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Назвав свой 12-й альбом "Keeper of the Seven Keys – The Legacy", Helloween поставили себе высокую планку, до которой дотянулись далеко не все песни с диска. И если попсовую "Mrs. God" еще можно пережить, то занудной "Come Alive" совсем не место на диске. Второй диск значительно уступает первому. Что касается длинных вещей, то они не удались. В "The King For A 1000 Years" не чувствуется целостности композиции, а "Occasion Avenue" совсем не в стиле Helloween. На мой взгляд, достойными продолжателями традиций можно назвать следующие песни: «My Life For One More Day», «Silent Rain», «Get it Up» и «The Invisible Man». Песня с Кэндис Найт на втором вокале – «Light The Universe» - сильно отдает первым сольником Дериса, но тоже достойна прослушивания.
          Что касается оформления, то тут все хуже. Давно я не видел столь неудачной и непрофессиональной обложки. Контуры пламени, вырывающиеся из картинки (мне вообще не понятно, как может пламя вырываться из рамки вниз, и в то же время, ключ, находящийся поверх пламени, находиться внутри рамки), вырезаны неаккуратно, а смысловой идеи картинки я вообще не уловил. Зря группа продолжила эксперименты с компьютерной графикой – обложка напоминает коллаж, сделанный детской рукой.
          Helloween записали неплохой альбом, значительно лучше предыдущего, но на наследника "хранителя" не тянущий. Несомнено, диск, а точнее - диски, найдут своего поклонника, но группе не стоило делать клона "хранителя" в плане хронометража, и высасывать из пальца недостающие минуты. Лучше бы японский бонус "Run (The Name Of Your Enemy)" записали на диск...

11.10.2005



Другие рецензии на этот альбом

Helloween «Keeper of the Seven Keys - the Legacy» (2005)
  
(08.08.2006)
by Gal


Рецензии на другие альбомы этой группы

Helloween «Walls of Jericho/Judas» (1985)
  
(07.01.2003)
by Gal
Helloween «Helloween Mini Lp» (1985)
  
(07.01.2003)
by Gal
Helloween «Keeper of the Seven Keys Part 1» (1987)
  
(10.01.2003)
by Gal
Helloween «Keeper of the Seven Keys Part 2» (1988)
  
(01.07.2003)
by Gal
Helloween «The Time of the Oath» (1996)
  
(23.06.2003)
by John Sinterson
Helloween «High Live DVD» (1996)
  
(06.01.2003)
by John Sinterson
Helloween «High Live» (1996)
  без оценки
(23.06.2003)
by John Sinterson
Helloween «The Pumpkin Video DVD» (2000)
  
(06.01.2003)
by John Sinterson
Helloween «Treasure Chest» (2002)
  
(19.12.2002)
by Metal Blade
Helloween «Rabbit Don't Come Easy» (2003)
  
(23.06.2003)
by John Sinterson
Helloween «7 Sinners» (2010)
  
(12.04.2012)
by WindBlade
Helloween «Unarmed - Best of 25th Anniversary» (2010)
  
(26.12.2009)
by John Sinterson

Отзывы посетителей об альбоме (16)

21:31 - 05.11.2008
Hello:
профиль | icq | в приват
без оценки

название альбома «Keeper of the Seven Keys - the Legacy» неоправданно, Keeper of the Seven Keys непахнет... в целом альбом не плохой... Occasion Avenue - песня достойная внимания, я даже читал, что в ней солировал Киске(насчет достоверности сказать ни чего не могу....)!!!!... если брать за основу жанра игры Helloween'а их Keeper of the Seven Keys I(II),, то оценка 4-5, если брать вцелом, то 6-7...



08:49 - 05.08.2007
Black Dragon:
профиль | в приват



Довольно средний альбом. Сдуваются Тыквы.



23:59 - 21.08.2006
Граф:
профиль | e-mail | в приват


Альбом достаточно хорош. Его необходимо прослушать несколько раз. И еще. Попробуйте прослушать, запрограммировав проигрыватель с последней на первую композиции (т.е. 13, 12, 11...1)



16:28 - 09.08.2006
Natalia Pallada:
профиль | www | icq | в приват

без оценки

P.S. Прошу прощения за опечатки - спешила, не заметила. А функция редактирования не предусмотрена



16:21 - 09.08.2006
Natalia Pallada:
профиль | www | icq | в приват

без оценки

По-моему, не такой уж и плохой альбом. Но соглашусь с рецензентом - достойные, интересные композиции "разбавлены" откровенно проходными. Первый трек неоправданно затянут; Born On Judjement Day - нечто невнятное... мне она попросту действует на нервы. Pleasure Drone недалеко от нее ушла; Mrs. God - попса; Occasion Avenue очень понравилась, единственный ее минус - вокал Дериса: ну не надо ему пищать в середине второй октавы, если не вытягивает... Light The Universe тоже неплохо звучит, но Кэндис Найт могла бы и второй голос в припеве спеть, а не в унисон с Дерисом - песня бы от этого только выиграла. Do You Know What You're Fighting For лично у меня вызвала только положительные эмоции - ничего не имею против Элиса Купера. Come Alive - композиция попсовая, но все-таки не настолько мерзкая, как Mrs. God)) ...Shade In The Shadow..."I hear your silent cries..." да здесь и сказать-то особо нечего...припев запоминающийся)) Get It Up - песня как песня, не хорошая и не плохая. Финальный трек My Life For One More Day является логическим завершением альбома - эдакий гимн-напутствие.
Ну, и надо итог подвести: в общем и в целом мне альбом мне понравился, если не придираться...



12:39 - 12.06.2006
Дмитрий:
профиль | icq | в приват


Я, не побоюсь этого слова, фанат “Helloween” с давних времён, фанат почти всех их альбомов. И я просто не понимаю, о чём Вы тут пишите. На мой взгляд, это самый слабый альбом группы. «Кролик» хоть и не был оригинальным, но там было веселье и запоминающиеся мелодии.
Что мы видим здесь: под “The Invisible Man”, “Born On Judgement Day”, “Come Alive” просто спать хочется. В “Do You Know What You're Fighting For”, “The Shade In The Shadow” вообще непонятно, что хотели сказать.
Мне пошли только “The King For 1000 Years”, “Silent Rain”, “Occasion Avenue”, а больше всего “Light The Universe” и “My Life For One More Day” самая хелловиновская песня на альбоме.
Безусловно, группа не стоит на месте, но ребята так влезли в эксперименты, что забыли, что они “Helloween”, и что они выпускали такие шедевры, как "Keeper of the Seven Keys”, "The Time of the Oath", “The Dark Ride” (на мой взгляд, лучший альбом за всю историю группы).
Ну и ещё огромный минус – название. Право, не надо было делать этого.
Одним словом, печально. Ещё 1-2 таких альбома, и можно будет не покупать их диски.



18:34 - 08.06.2006
heavystas:
профиль | в приват


to Brutum666:Согласен: Mrs. God - попсовая песня, но обложка мне нравится, я даже балахон себе купил.




читать все отзывы

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Дмитрий aka John Sinterson

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться