Mist - клавишные
Paul - гитары
Wind - бас
Rain - барабаны

Макс - бас
Маша - вокал

Группа Autumn Rain Melancholy была образована в августе 2000 года гитаристом Paul, барабанщиком Rain и басистом Gour. Чуть позже музыканты познакомились с молодым клавишником Mist'ом и предложили ему играть вместе. С появлением текстов, у Autumn Rain Melancholy возникла потребность в вокалистах - так в группу пришла первая вокалистка Natalie. Таким составом группа начала готовить материал для NIGHT FOREVER. Этот альбом отличала элегичность, гармоничность, меланхоличность и вместе с тем романтизм. Но Natalie покинула группу перед началом записи и её место заняла вторая вокалистка группы Helen. Промо-диски NIGHT FOREVER были разосланы на лейблы и в журналы тяжёлой музыки. Положительные рецензии вселили новые надежды в сердца музыкантов. В то же время группу покинули Gour и Helen... Составом из трёх человек группа продолжала репетировать и готовить материал для нового альбома. Место бас-гитариста временно занял Horst (SIMARGL), однако через месяц его сменил Twilight. Осенью 2002 года в группу был приглашён вокалист Ghost. В тот период времени музыка Autumn Rain Melancholy приобрела элементы melodic black metal. Третьей вокалисткой группы стала Iren, а новым басистом стал Wind. Таким составом группа закончила подготовку ко второму альбому и музыканты сели за его запись...
           Такова краткая история группы. К сожалению, Ирен до записи альбома, получившего название "Seven Steps to Infinity" в группе не продержалась, и в записи приняла участие сессионная вокалистка. Но, обо всём по порядку.
           Открывает диск полутора минутное вступление с текстом на латыни. Музыка медленная, как и положено дум металлу. Хотя, это, скорее всего, готик-дум, так как в музыке хватает элементов готики, есть раскладка на два вокала - мужской и женский, правда, не совсем стандартная, но об этом позже. Да и три музыканта в группе - явно готы. Как ещё можно назвать людей, взявших себе нейтральные ники, и выглядящих так, что с первого взгляда их пол не определить? Сам материал интересный и даже в какой-то степени оригинальный. Часто ли вы слышали красивые инструментальные композиции продолжительностью шесть с половиной минут? А Autumn Rain Melancholy записали такие. Целых две штуки. В целом же, песни у группы средней продолжительности, но есть на диске и девятиминутный монстр, который является бонус-треком. Кстати, не будь на диске бунус треков, мы бы имели дело с 30-минутным альбомом. А так, общая продолжительность диска - 46 минут, что, в общем-то, тоже мало, но вполне стандартно.
           Теперь о вокалах. Поют на диске Ghost и некая Маша. И классическая раскладка "сопрано + гроулинг" здесь не соблюдается. Вокал Маши - отдельная история. Сначала мне показалось, что это поёт подросток, у которого голос ещё не сломался (в духе песни "Крылатые качели" из детского фильма "Приключения Электроника"), но оказалось, что это женский голос. Голос слишком звонкий и бьёт по ушам. Мужской же вокал в основном, скриминг. Думеры редко используют в своих песнях скриминг, но Autumn Rain Melancholy рискнули, и результат оказался не так уж и плох. Эх, взяли бы они женский вокал не альт, а сопрано, было бы ещё лучше.
           Песни группы русскоязычные, лирика соответствует заявленному стилю - Doom Metal.
           Качество записи меня удивило. Звук чистый и приятный, хотя записывались музыканты, скорее всего, в домашних условиях. Оформлен альбом тоже неплохо.
           Неплохой альбом, но группе надо ещё много над собой работать, и, в конце концов, определиться с составом.