Jim Peterik - гитара, вокал, композитор, продюсер
Toby Hitchcock - вокал

Mike Aquino (Mecca) - гитара
Christian Cullen - клавиши
Clem Hayes - бас
Ed Breckenfeld, Hilary Jones - барабаны

Нашему вниманию предстал ещё один хард рок релиз от Frontiers Records. В основе Pride of Lions два человека - Jim Peterik и Toby Hitchcock. Их фотографиями буквально напичкан буклет. На фотографиях они выглядят как отец с сыном (Тоби всего двадцать пять лет, а Джиму за пятьдесят). Хотя, сначала у меня возникли другие, более пошлые ассоциации (видимо, новостей про Майкла Джексона насмотрелся).
           Jim Peterik личность в рок-тусовке известная. Он основатель группы Survivor и вокалист группы The Ides of the March. А вот его молодой пар.. хм.. напарник на этом альбоме дебютировал как вокалист. Так вот, этот дуэт с привлечением музыкантов из World Stage Band записал очень неплохой альбом. Тоби оказался на редкость хорошим вокалистом, а в профессионализме Джима и сомневаться не приходится.
           В музыкальном плане Pride of Lions - стандартный мелодик рок. Стоит отметить очень высокое качество записи. Песни группы обладают драйвом и легко слушаются. Преимущественно, это среднетемповые песни, но есть на диске и лирические баллады. Говорить об оригинальности материала не буду, так как ей там и не пахнет, но, тем не менее, альбом хочется слушать снова и снова.
           Что касается оформления. Обложка у диска довольно симпатичная, да и сам буклет приятно листать, так как с точки зрения дизайна он сделан грамотно. После текста каждой песни в буклете напечатаны комментарии Джима, в которых он рассказывает о том, как эта песня была написана. Оказывается, некоторые песни были написаны ещё двадцать лет назад (а мы всё ждём современного рока...).
           Неплохой рок альбом. Для любителей стиля.

Приношу благодарность CD-Maximum за предоставленный диск.

06.05.2004