Затмение «Ненависть»

Стиль: Heavy / Thrash Metal
Лейбл: JetNoise records / М

С обложки на меня смотрел глаз... Даже не могу подсчитать, в который уже раз я пишу эти строки. Почему-то многие группы считают хорошей идеей изобразить на обложке глаз человека. Что ж, не могу с ними не согласиться, это выглядит намного презентабельнее, чем, например, ухо или нос. Но ведь на обложку можно помещать не только фрагменты человеческого тела... В целом же, дебютный диск Затмения оформлен очень хорошо. Такие стильные буклеты - редкость не только для российской металлической сцены. А глаз, по крайней мере, хорошо смотрится. Только вот ненависти в нём не видно, симпатичный такой зелёный глазик. Ну да хватит об оформлении, ведь в диске не это главное.
           С этим альбомом я поставил небольшой эксперимент - дал его послушать одному знакомому гитаристу. Сначала он похвалил игру музыкантов, сказал, что ребята очень техничны, а потом он услышал вокал. "Это что, русские так играют!?" - удивление было написано даже на его лице. И действительно, диск записан настолько технично и качественно, что сперва не верится в то, что это московская группа. И это неудивительно, ведь диск записывал сам маэстро May Lian (честно говоря, понятия не имею, кто это такой, но, послушав диск, готов согласиться с пресс-релизом и назвать его маэстро).
           Ну, вот и всё, хватит о хорошем. К сожалению, музыка Затмения проста, однообразна и неоригинальна. Все эти мелодии я уже слышал не один раз, все рифы стандартны. Исключение представляет разве что, "Молитва", в которой чувствуются восточные мотивы. В музыкальном плане это стандартный хэви с ярко выраженными элементами трэша. К счастью для Затмения, в России подобных групп не так и много.
           Ещё одним минусом альбома можно назвать вокал. Вокалист не выговаривает некоторые буквы и звучит так, как будто у него акцент. Хотя, всё это может объясняться неудачно выбранной манерой пения. Да и сами вокальные партии оставляют желать много лучшего. Я бы не сказал, что они мелодичны. В защиту вокалиста можно сказать, что у него сильный и красивый голос.
           В общем, перед нами отлично записанный и оформленный диск с неплохим, но неоригинальным материалом.

Killing Songs: Последний бой, Волчий вой

Павел Михеев - гитара, вокал