*11. Labyrinth

Freddy Persson - вокал
Stefan Lindquist - барабаны
Johan Weicht - бас
Martin Karlsson - гитара
Jake Freden - соло-гитара

Обложка этого диска больше подошла бы новому альбому King Diamond, но досталась она хэви-пауэрному релизу шведской группы WIZ. На мрачной обложке изображена марионетка с отстреленной головой. Рядом лежат разбитые лица. Сам буклет оформлен в тех же мрачных тонах, но на второй странице изображена некая футуристическая девушка без рук и головы (такая недоделанная жена робота Т-1000). В целом, оформление неплохое и вполне соответствует названию альбома. Но особенно интересна фотография группы, спрятавшаяся за самим диском. Больно уж знакомые музыканты там изображены.
           Смотрю состав. Так и есть, в составе WIZ играют сразу два музыканта шведской пауэр-металл группы Nostradameus - вокалист Freddy Persson и гитарист Jake Freden. В Nostradameus они авторы большей части материала, да и к творчеству WIZ они приложили свою руку. Но главный композитор и стихотворец WIZ - всё-таки, основатель группы басист Johan Weicht. Именно он в 1996 году решил собрать группу и назвал её WIZ. К сожалению, дебютный альбом эта группа выпустила через 8 лет. А может к счастью?
           В музыкальном плане "Shattered-Mind-Therapy" не представляет собой ничего интересного. Тот же Nostradameus, да и другие шведские хэви-пауэр группы, на порядок лучше. Музыка WIZ неоригинальна, рифы стандартны. Даже использование женского вокала в двух песнях не делает альбом интереснее (да и вокала этого - кот наплакал). Качество записи оставляет желать лучшего, а перкуссия вне конкуренции - звучит так, будто сосед стучит молотком по батарее, совсем не к месту и не в ритм. Музыка большей частью быстра, но не цепляет. В большинстве песен нет драйва. В некоторых песнях есть элементы пауэр металла, но эти песни испорчены уже упомянутой перкуссией.
           Посредственный релиз. Диск на любителя.

Killing Songs: One Chapter Of A Fairytale, Return Of Atlantis, Empty Words

Приношу благодарность CD-Maximum за предоставленный диск.