Lacrimosa «Echos»

Год издания: 2003
Стиль: Gothic
Лейбл: Hall of Sermon/Irond

Можно сказать, что Тило Вольф добился совершенства в своей музыке - здесь, на этом альбоме мало тяжелых гитар, зато в изобилии идеально продуманные мелодии, великолепные аранжировки, голоса, концепция - все здесь великолепно. Открывает альбом несколько затянутый , но от того не делающийся хуже инструментал в лучших традициях классической музыки. Альбом разделен на две части : первая часть о поиске своей сущности. А вторая часть об осознании и понимания мира с помощью постижения себя. Довольно простое философское ядро альбома обуславливает и его эмоциональную окраску. Стоит сказать и про оформление. Буклет даже через чур толст, а лирика написана текстом, стилизированным под рукописный, что делает ее практически нечитаемой. Несмотря на эти незначительные недостатки, буклет полностью соответствует музыке и подходит по настроению. Если же вернуться к музыке, то она безупречна. Особняком стоит композиция Malina-очень живенькая и солнечная, но идущий следом реквием рушит всю солнечность. Это наверное одна из лучших и одна из самых мрачных композиций Лакримозы. Проводя параллели с более ранними альбомами, нужно отметить, что Лакримоза несмотря на потерю тяжелых гитар верна своему стилю. И Тило Вольф продолжает развивать свою музыку к которой он пришел еще на альбоме Elodia(1999). В общем –интеллектуальная, утонченная и красивая музыка Лакримозы не оставит равнодушным никого.

1. Kyrie
           2. Durch Nacht Und Flut
           3. Sacrifice