Ark «Burn the Sun»

Год издания: 2001
Стиль: progressive metal
Лейбл: InsideOut

На мой взгляд, это был один из золотых релизов 2001 года. Все, на что только намекал дебютный альбом Ark (1999), получило воплощение на "Burn The Sun".
           Ark относятся к тем немногим поистине талантливым и изобретательным коллективам последних лет, которые умеют создать выдающийся и одновременно компактный альбом из всего стилистического многообразия и доставить слушателям море восторга. В составе: бывший гитарист Conception Торе Остби, ударник ранних TNT Джон Макалузо, певец Йорн Ланде, прославившийся своей работой с The Snakes, клавишник Мальмстина Матс Олафссон, а также Рэнди Ковэн, игравший некогда у Стива Морза и Стива Вэя, - на этом альбоме они просто выворачивают душу наизнанку. Это подлинное единство пяти опытных музыкантов.
           Я позволю себе заключить, что в целом Ark черпают вдохновение из глубины 70-х, но в то же время их звучание полностью отвечает требованиям современного звукозаписывающего производства. Ark могут экспериментировать с латынью, восточными ритмами, фламенко или элементами психоделии, они могут исполнять чистый хэви-метал, арт-рок или даже фьюжн, - они великолепны в том, что они создают. Эта группа из тех, чью музыку можно слушать часами, не испытывая скуки, а "Burn The Sun" займет достойное место в CD-коллекции.

07.01.2003

Metal Blade