Stillife «Remembrance»

Год издания: 2003
Стиль: Darkwave
Лейбл: Irond

Зайдя в очередной раз на Горбушку в поисках чего-нибудь интересного, чисто случайно услышал сиё произведение. Купил, не раздумывая. Такой полудискотечный диск с медленными лирическими и очень красивыми песнями. Музыка в основном электронная, но не попсовая. В песнях чувствуется лирическая печальность, уставшего от жизни человека, который хочет уйти и забыться. Воспринимал, сначала, этот диск, как какое-то зарубежное извращение, но каково же было мое удивление, когда стало ясно, что это продукт ребят из славного города Ростова-на-Дону. Тогда мою душу захлестнула гордость: уделали весь запад! Шедевром я назвал диск потому, что ничего подобного мне не приходилось слышать. А случайно наткнуться на что-то абсолютно новое и красивое – большая редкость. Надо отметить очень высокое качество записи, высокое мастерство исполнителей, а также композитора(ов). Хорошо оформлен буклет, особенностью является то, что он составлен не книжечкой, а сплошным сложенным листом, причем буклет можно рассматривать часами, выискивая что-нибудь интересное, а также читая лирику. Это один из редких примеров, когда о диске можно судить по обложке: он столь же глубок и интересен. Любопытна идея оформления непосредственно диска в виде виниловой пластинки, с намеком, что эта пластинка будет играть у вас также долго, как винил. Приятной «фишкой» диска является пение музыкантов на двух языках: подавляющее большинство лирики английская, но есть также немецкая, больше, на диске можно услышать и русскую речь. Как мне объяснили, это вставка из фильма, где человек размышляет на философские темы любви. В лирике ребята коснулись вечных тем любви, одиночества и человеческой трагедии. Прекрасно гармонизуется с этой темой вокал, великолепно звучат инструменты приглашенных музыкантов, а также фортепьяно.
           Подводя итог, скажу, что диск оставляет очень хорошее впечатление, вдвойне радует то, что он выпущен нашими музыкантами. Это истинный шедевр, который должен быть у каждого любителя красивой музыки. Причем металлистам тоже понравится. :) Хочется процитировать: «Остаться здесь, во имя вещей и предметов, до которых мы оба дотрагивались, которые помнят еще наше дыхание. Во имя чего? Ради надежды на ее возвращение? У меня нет этой надежды… Единственное, что мне остается: ждать. Чего ждать? Не знаю… Новых чудес?»

P.S. Да, с нетерпением будем ждать новых, чудесных творений.

Stan_I.: голос, клавишные, гитара, бас
           M.S.: голос, клавишные, программирование