6. Open Your Eyes
7. Burning Inside
8. Sold My Soul
9. Y.K.T.I.C
10. The Sacrifice
11. It's Over

В последние несколько лет стало очень и очень приятно слушать свежие альбомы отечественных исполнителей, которые стали «обрастать» самобытностью, и свежеиспеченные москвичи VERVS со своим дебютником «What You Need» тому не исключение. Данный альбом это результат очень большой работы, долгих репетиций, на которых было выверено множество мелочей, которые получили отражение на первом полноформатнике. Многие участники группы уже имели большой концертный и студийный опыт, и сложилось впечатление, что каждый отдавал себя на 101% во время записи.
          Первая композиция «Louder», словно боевой клич, готовит слушателя к громким, искренним откровениям, которые заключены в текстах последующих песен. Сразу хочется отметить чумовое качество записи, приятно звучащие гитары, кристально чистый вокал и многослойность композиций. За что я ставлю свой довольно весомый минус, так это за «пластиковые» барабаны. Пережатый компрессором малый барабан и задушенная бочка не воспринимаются моими ушами даже после нескольких десятков прослушиваний, увы. Мне кажется, что для этого альбома необходимо было добиться максимально натурального звучания каждого элемента композиции, так как я вижу посыл этого альбома: «Вот он я, без прикрас. Миритесь со мной таким, какой я есть, или идите в ж*пу!», - но барабаны тут под стероидами, и натур-продукт не удался. Говоря о композиторской работе на этом альбоме, стоит отметить, что ничего нового тут придумано не было, песни обладают стандартными структурами, не режущими слух и не коверкающими впечатления от композиций. Данная формула - единственная верная для такого рода музыки, все остальное будет смотреться как извращения и авангард, который никому не «зайдет».
          Каждое новое прослушивание может открыть перед вами новые детали, которые в полной мере раскрывают художественный замысел, и заражают слушателя. Я уверен, что не найдется ни одного человека, который прослушав «What You Need» не обнаружит, что в его мозг засела какая-либо мелодия с альбома, и он не может от нее отвертеться. В моем случае, от меня не отставала песня «Burning Inside» со своим драйвовым припевом.
          Далее по плейлисту идет «Get Up». По мне - это абсолютный лидер, настоящий взрыв эмоций. На дебютном выступлении VERVS, которое открывало шоу Grizzly Knows No Remorse, эта песня прозвучала впервые во всеуслышанье, и даже это обстоятельство не помешало ей заставить качать посетителей клуба ТеатрЪ.
          После сингла «Better Run», усыпанного сочными флажолетами и «катящимся вперед» мотивом, и «The Burden», нас ждет акустическая пауза - затишье перед бурей - «Keep On Moving», которая повествует о чувствах, что были в прошлом, и завещает - улыбайся прошлому, его не пережить заново. Впереди тебя ждет долгая дорога. Очень лиричная композиция, с проникновенными мелодиями и вокалом, который передает «ноту» смирения и сожаления. Невольно начинаешь проворачивать у себя в голове моменты из своего прошлого, и ждать завтрашний день.
          Во второй части альбома нас ждет множество поводов потрясти головой и сорвать голос во время припевов. Стоит отметить, что огромная работа была проделана вокалистом, который выдаёт все не на одной ноте, а действует в такт с композицией, и передает всю чувственность, которой наделены песни на этом альбоме. Отличные дабл-трек партии, насыщающие композиции, «дожимающие» их до экстремума. К слову, когда мною был впервые услышан первый сингл «You Know That I Can (Y.K.T.I.C)», мне вообще не понравилась подача вокалиста Бориса Костина, и мне показалось что это провал, НО, распробовав материал, я понял, что лучше него тут никто бы не сделал вокальные дела. Вот одно из доказательств самобытности данного альбома - уши услышали что-то непривычное, и необъективно не восприняли материал с первого раза.
          Подводя итог описанию своих впечатлений, хочется сказать, что для дебютного альбома «What You Need» очень крут, самодостаточен и выдержан. Тут есть и «жесть» и лиричные композиции, в которых коллектив впервые попробовал себя и показал на что способен, но все-таки в каждой песне чувствуется некая неуверенность. Иногда она всплывает перегруженностью некоторых моментов в композициях, в которых ребята, судя по всему, хотели наподдать, но перебрали лишнего, где-то сомнительно интонируют инструменты, где-то наоборот хочется добавить драйва, но не стоит думать из-за этого, что первый блин от VERVS получился комом. Ни в коем разе! Этот альбом, скорее, проба пера, и в дальнейшем ребята будут радовать нас исключительными записями.

16.08.2016

demonoir