Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Katalepsy «Gravenous Hour»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: оценки нет

Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2016
Стиль: Brutal Death Metal
Лейбл: Unique Leader


Треклист:
01. In The Dark Of Stars
02. Blinded Sultan
03. To The Lords Of Nihil
04. Critical Black Mass
05. The Long Bright Darkness
06. Monastery Of Nothing
07. After Omega
08. Grave New World
09. Ghoul Inquisitor
10. Tephra
11. In The River Of Red




          В конце весны 2016 года московские тяжеловесы, чья «масса» распространяется и за пределами нашей необъятной родины, KATALEPSY выкатили свой новый полноформатник под названием «Gravenous Hour», который подавал большие надежды, и по праву имеет звание горячо ожидаемого релиза 2016 года.
          Практически сразу после выхода альбома мои руки добрались до него, и загрузили в айфон для прослушивания утром по пути на работу. С самого начала, на интро-треке «In The Dark Of Stars» стало ясно - звук на альбоме идеальный, чище детской слезы. С первых же аккордов «Ослепшего султана (Blindead Sultan)» стало ясно - передо мной снаряд из чистейшего техно-дета высшего сорта, и определяется это по нескольким критериям. Во-первых, как я уже говорил, это звучание пластинки, чистое как горный ручей, во-вторых, это материал, который ребята написали за эти три года с момента выхода «Autopsychosis». Композиции имеют четко заданные мотивы, которые шедеврально обшиты «больными» гитарными пассажами, переходами, бриджами, переливающимися нотами, высекаемыми из бас-гитары словно искры кремнем, ну и конечно-же бескомпромиссной молотьбой звезды отечественного барабанного батальона - Жени Новикова. Альбом хоть и получился каноничным для жанра, но, тем не менее, его интересно слушать, ибо в нем мало «кальки» с других релизов в жанре. Иными словами, как-по мне, 90% композиций на альбоме - уникальный материал. Мой персональный фаворит по «свежести и уникальности» - это рифф из песни «Monastery of Nothing», который начинается на 2 минуте 40 секунде. Кривые длительности, примочки и применение извращенного разума породило множество подобных, не похожих ни на что моментов в «Gravenous Hour», что обеспечивает спокойное, безустальное прослушивание альбома от начала до конца. Я пишу эту рецензию после, наверное 6-7 полных прослушиваний альбома на повторе, и, судя по всему, я не остановлюсь еще неделю, как минимум, ибо это интересно слушать, и в это интересно вслушиваться.
          Мне очень понравилась работа вокалиста на данном релизе. Прямолинейный, бесшабашный ор, зачастую выполненный «в две дороги» + правильное сведение его вокальных партий идеально вписало его в общую картину, и да, с артикуляцией у Игоря все в порядке - слова можно различить и без лирик-видосов, или текстов.
          Отдельным абзацем хочется выделить один момент, за который ребятам и Аркадию Навахо (звуковой инженер, который записывал ребят) стоит дать как минимум по бочке отличного пивца. В «Gravenous Hour» есть АТМОСФЕРА. Да-да, треки получились не только рубильными, скоростными и безжалостными, но и безмерно атмосферными. Это не свойственно произведениям в подобном жанре, что выделяет объект рецензии из общей массы, и, с моей точки зрения, делает круг её потенциальных слушателей гораздо шире, чем у многих других техно-дет альбомов. Обычно, все звучит сухо, узко и по-пластиковому в подобного рода альбомах, а тут мы встречаем и прекрасную пространственную обработку, чумовую живую динамику, не убитую компрессорами и лимитерами, и ни единого намека на клиппинг, по крайней мере слышимый. За все вышеперечисленное - группе KATALEPSY и всем, кто делал этот альбом отдельный, жирный респектище.
          Издаются ребята на американском андерграундном лейбле Unique Leader, что, теоретически, позволит ребятам охватить большее количество слушателей в штатах. Такое вторжение русских Death-метал войск на американский рынок не может не радовать, особенно если учитывать, что материал получился незаурядный, живой и, в прямом смысле слова, фирменный - KATALEPSY имеют свой почерк. Не растеряли ребята свой стиль, а только прокачались в технике и сонграйтинге, выкатив нам на долгие прослушивания свой новый альбом «Gravenous Hour».

04.06.2016


Отзывы посетителей об альбоме (0)

      отзывов нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


demonoir

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru, editor-in-chief@heavymusic.ru
©2001-2016 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться