Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Morokh «The Unholy Masquerade»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: оценки нет

Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2015
Стиль: Extreme Metal, Metal
Лейбл: Zero Hero Recordings


Треклист:
Evil Unchained
Eternal Damnation (feat. Alexander Potapov)
For The Glory Of Satan
Left in the Dust
Notorious Villains (feat. Andrew Lockjaw)
Morokh (feat. Pavel Shumilov)
The Unholy Masquerade
Lead Me Away
Deal With The Devil


Состав:
Антон Самохвалов - Барабаны
Елена Львова - Бас-гитара
Алексей Сажин - Гитара
Денис Саакян - Гиатара
Даниил Орлов - Вокал



          Дебютники - дело тонкое. Как правило, в них содержится эссенция коллективного творчества, костяк, скажем так, идеологии. Именно поэтому у меня и возник огромный интерес к первому полноформатнику от Morokh. Будучи сайд-проектом чуваков из Ease Of Disgust, которые никогда не выдавали шлака, создание Morokh'а было явной заявкой на победу. Осталось проверить.
          
          Композиция Evil Unchained с первых нот дает такое ощущение, будто идя по темной подворотне тебя утащила одна из жутких мразей с обложки, и на крыльях ночи доставила в логово к своим нечестивым друзьям, и начала творить черные дела, ведь "Зло Сорвало Оковы". Своими яростными, местами лиричными, и динамичными риффами, песня задает бодрый темп, и "открывает уши" для последующих композиций. Отличное начало LP без пафосных интро и прочей ненужной шелухи.
          "Бочка" на записи прокачивает будь здоров, это особо порадовало. Гитары звучат очень сухо, сыро и зловеще, практически по канонам олдовой black metal-сцены. Бас не бубнит, "по низам" наваливает как надо (кстати сказать, на бас-гитаре в Morokh играет очаровательная Елена Львова). Вокал товарища Орлова заслуживает отдельных похвал - скримит и рычит как тру вурдалак, уважуха.
          Следом врывается боевик "Eternal Damnation" - динамичная композиция, с бласт-битами и тленной атмосферой, которую музыкантам удалось отлично передать. Особо цепляет концовка песни, на которую был приглашен Александр Потапов из Autoscan, которая дает вкусить ощущения навеки проклятого.
          Честно говоря, у меня были большие сомнения насчет того, смогут ли ребята сделать по-настоящему атмосферную работу, которая будет не только качать, но и проникать внутрь, но после "Eternal Damnation" все вопросы по этому поводу канули в небытие. Гитары с добротным, "широким" ревербом и объемный, незадушенный вокал делают свое дело, что тут сказать.
          Отдельное спасибо мужикам за момент, начинающийся на 2:21 в "For The Glory Of Satan", и за припев, который хочется орать во всю глотку. Очень интересно посмотреть как будет жить эта песня на лайвах.
          Весь альбом пронизывает туча чумовых переходов, бешеная динамика и настоящее зло, иногда отдающее неким романтизмом, который надо поймать в этих риффах в "Notorious Villians", "Morokh", "Lead Me Away" и других. Мелодии, которыми насыщен этот альбом способны проникнуть внутрь, и поменять мировосприятие на несколько дней. Надеюсь вы меня поймете.
          Приятно то, что ребята действительно экспериментируют, а не кидаются словами. На EP, например, я впервые услышал песню на русском языке от этих ребят - "Глотай Пыль", которая по факту является русской версией "Left In The Dust". Трек легко слушается с русским текстом, и звучит матёро, что является редкостью для русскоязычного метала. На обозреваемом альбоме, также, в качестве экспериментов можно услышать фортепиано, бубны, блэкушные аккорды и гостевые вокальные партии, о которых я частично упоминал ранее.
          Но и в таком, казалось бы, зубодробном материале, лично я нашел брешь. Антон Самохвалов - один из злейших барабанщиков на Российской сцене. Почему же тогда так мало "бочек"? Прослушивая альбом по несколько раз, так и хотелось "наподдать" в некоторых моментах. Большой вопрос, является ли решение оставить барабаны простыми намеренным, или само-собой получившимся. Вероятно, музыканты не захотели перегружать материал лишними нотами, но для меня, все-же, это недочет, ибо Антон - может. Трек "Approaching The End" с EP "Unleash The Beast" тому доказательство.
          Прослушав релиз несколько раз от начала до конца, дал себе отчет, что мозг не строит никаких связей с Ease Of Disgust. Это свидетельствует о том, что парни могут подойти к написанию материала с абсолютно другой стороны, и у них это получилось на "The Unholy Masquerade". С нетерпением жду презентацию альбома в одном из клубов столицы, и надеюсь, что этот альбом не последний, ибо материал, который был написан от сердца, на который рука не тянется повесить жанровую бирку, большая редкость и гордость для Российской сцены.

18.12.2015


Отзывы посетителей об альбоме (0)

      отзывов нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


demonoir

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru, editor-in-chief@heavymusic.ru
©2001-2016 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться