Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Odium Nova «Death Comes Sudden»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (2)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2013
Стиль: Melodic Death Black Metal
Лейбл: GRAILIGHT Prod
В СНГ издан GRAILIGHT Prod

Треклист:
01-The Harbinger Flew In, Gloating... (intro)
02-Sunset Over Styx
03-Hecatomb
04-Why All This Melancholy?
05-Time To Pay
06-Private Gehenna
07-Half Step To Seduction
08-Crypt Of Fatal Truth
09-Dancing On A Rope
10-Blasphemer
11-The Epitaph
12-Human Larva
13-The Threshold
14-Paradise Sold
15-Asleep In Armageddon
16-Till Death Embraces Us
17-Between The Filth And Deviance
---------------------------------------

The Origen (bonus CD)

01-In Nomine... (intro)
02-Omen
03-Shut Up And Do (Whatever Ordered)
04-Hypocritical
05-Blasphemer (single edit)
06-Old Blind Butcher (Smothered Bowels cover)
07-Under The Ashes (Die Apokalyptischen Reiter cover)
08-Refuse/Resist (Sepultura cover)


Состав:
Insane – Vocals
Crozed - Guitars
Andale Arnett - Guitars
Stan Odium - Bass
Patriarch - Drums
Reindeer - Keyboards



          Death metal приходит внезапно! В начале прошлого года молодая московская melodic black/death группа Odium Nova ВНЕЗАПНО представила на суд металхэдов свой дебютный релиз «Death Comes Sudden». Релиз поистине удивительный. Во-первых, это первая и единственная на моей памяти группа, которая начала свою официальную дискографию сразу с двойного альбома. По-моему, так вообще еще никто никогда не делал. Стоило ли? Ну что ж, раз ребята решили устроить массивную атаку на уши слушателей и уместить в один диск все лучшее, что у них есть – пожалуйста, им виднее.
          
          Во-вторых, весьма удивило и порадовало оформление диска. Если вы еще только раздумываете: покупать вам сей монументальный опус или нет – я советую его непременно купить хотя бы из-за шедевральной обложки. Страшные потусторонние образы, рожденные в воспаленном воображении омского мастера Александра Тарцуса (Stigmatic Chorus, Atra Mustum, Изморозь и другие), буквально, оживают на глянцевых страницах и радуют глаз любителя всевозможной брутальщины. Горящие птицы скопом падают с небес в пропасть, орды мертвецов прут на пустынный берег под предводительством обглоданного всадника Апокалипсиса – все это дико доставляет, а другого от Тарцуса, я, в общем-то, и не ждал!
          
          Одним словом, ребята из Odium Nova подошли к созданию дебютной пластинки серьезно и основательно. За оформление альбома отвечал один из лучших специалистов в этой области. Фотографии для буклета сделал талантливый московский фотограф Федор Кузнецов (специализирующийся именно на фотосессиях metal-групп, и тоже один из лучших в этом жанре). Сам альбом записан признанным столичным мастером звукозаписи - Романом Арсафесом (Kartikeya) на его собственной студии, он же приложил руку к исполнению гитарных соло. В итоге альбом «Death Comes Sudden» получился жирный и добротный.
          
          Что касается самого музыкального материала, то здесь есть свои плюсы и минусы. Музыка представляет собой гремучий коктейль из шведской мелодичности, норвежской сырости и грубого низкого рыка, напоминающего о флоридской школе. Смесь, бесспорно, удачная, но при этом давно не новая, даже слегка заезженная. Для разнообразия добавлены всяческие звуковые эффекты, благодаря которым альбом звучит совершенно безумно. Тематика англоязычных текстов затрагивает извечные для death metal темы, в очередной раз проникнуться которыми мешает языковой барьер. Впрочем, на дебютном альбоме группе можно простить и не такое. Судя по фотографиям, музыканты Odium Nova еще весьма молоды и у них все еще впереди.
          
          Вердикт: отличный подарок для любителей самой разной «тяжелятины», в том числе для олдскулов, которые в юности тоже хотели столь же мощно рубить, но почему-то не сподобились. Ну, а для «горячих голов», живущих под лозунгом «чем больше гроула и брутальщины – тем лучше», это вообще бальзам на раны. К тому же, напоминаю, покупая этот альбом, слушатель получает не один, а сразу два диска, причем, на втором, бонусном, можно найти довольно соблазнительные вкусности: например, каверы на композиции известных групп, чье творчество повлияло на музыку московской команды.
          
          Субъективно все же возникает ощущение некой перегруженности. Прослушав альбом «от звонка, до звонка», я подумал, что представленного материала с лихвой хватило бы альбома на три.

09.01.2014


Отзывы посетителей об альбоме (0)

      отзывов нет

Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Сергей aka Serge Emerald

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru, editor-in-chief@heavymusic.ru
©2001-2016 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин:
Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться