18. In Endless Motion \ В Постійному Русі
19. Flaw of law \ Вади Влади
20. Step By Step \ Крок За Кроком
21. Outro
22. Truth Of Life \ Правда Життя
23. Rise Up! (Phobia cover) (mp3)

Дебютный альбом этой украинской команды однозначно охарактеризовать никак не получится. С первых же секунд, как только диск попадает в руки, он не перестаёт удивлять. А уж стоит поставить его в проигрыватель,и...но обо всем по порядку. Начнём с визуальной части. Думаю, со мной согласятся те, кто уже держал этот релиз у себя в руках, что всё его оформление - от обложки и до буклета, ну уж никак не похоже грайнд или смежные, брутальные стили.

Собственно, на обложке, выполненной в довольно светлых тонах, нас встречает лес, озаряющийся северными сиянием. Открываем буклет - а там помимо текстов мы найдём ещё и фигурки животных, которые изображали на стенах своих пещер первобытные люди. Ими окаймована каждая страница. Сам же диск украшен большой механической шестерёнкой (частью логотипа группы), а чуть выше, змеёй, кусающей себя за хвост. Согласитесь, довольно говорящий символ. Ну а если познакомиться ещё ближе с творческой составляющей команды (посредством прочтения текстов, например), то всё само собой становится ясным и все ненужные вопросы сразу отпадают.

Что же касается музыки...стиль этой группы обозначить довольно сложно, поэтому, можно сказать, что на различных сайтах он определяется весьма условно. Да, музыка с упором на грайнд, но одновременно в ней присутствует столько различных музыкальных элементов и влияний, что обозвать это всё одним-двумя словами просто невозможно. Поначалу, увидев, что диск содержит 23 трека, слегка удивляешься, но вспомнив грайнд-основу команды всё вновь становится на свои места. Первый трек- эмбиентный. Далее следует шквал гитар, очень мощное рубилово, просто таки бензопильный чёс по ушам слушателей. Музыка довольно энергичная и бодрая. В некоторых песнях присутствуют различные фолк-инструменты, а некоторый треки кажутся ну почти чистым пэган блэком в лучших традициях знаменитых соотечественников (Stolen World, например). Под конец прослушивания, от такого шквала и напора понемногу начинаешь уставать, но после Outro нас ждёт парочка заводных треков, да таких, что открывается второе дыхание!

Релиз рекомендован к прослушиванию всем любителям необычной, неформатной музыки даже в рамках экстремальных жанров.

02.12.2012