2. Born Guilty
3. Grey Eden
4. Apotheosis
5. Another World
6. Regression To Nothingness
7. Self Contempt Kings

Этому долгожданному альбому французов, вышедшему через 6 лет после дебютника, есть чем удивить слушателя. Группа сделала большой перерыв в своём творчестве, но сделала это совсем не зря. Уверен- изменения пошли на пользу как самим музыкантам, так и слушателям. У всех было достаточно времени чтобы переосмыслить свои взгляды, переоценить многие вещи, расставить приоритеты. Конечно, не только прошедшее время, но и частичная смена состава повлияла на окончательную форму музыкального материала. Пожалуй, стоит отметить тот факт, что открывающий рифф в первой же композиции напомнил мне рифф из Abyssic Hate - Depression Part I, только в несколько раз замедленный и слегка искажённый. И как я не пытался, так мне эту мысль выгнать из головы и не удалось. Впрочем, это единственное, что на этом альбоме показалось мне уже слышанным ранее и знакомым. Остальной материал достаточно таки интересен и разнообразен.

А всё же... не зря с первых нот музыка Inborn Suffering напомнила мне творчество одной из депрессив метал групп. Ведь звук гитар в некоторых песня - буквально превращается в тот жёсткий, едкий, режущий по живому депрессив блэк металический звук. Однако, не пугайтесь. Изменения в группе произошли не на столько кардинальные. Хотя чего уж там? Мелодичности стало в разы меньше, а звучание в целом стало на много жёстче и драйвовей. Музыкальное полотно стало очень интенсивным, скорее озлобленным, чем отстранённо-меланхоличным, как на первой работе группы. Теперь эти французы звучат очень интенсивно и напористо. Добавьте к этому также изменившийся вокал: теперь он стал ещё более хриплым, вокалист всё чаще переходит на крик, изредка разбавляя свои усилия шёпотом или чистым пением.

Однозначно, альбом достаточно динамичный и слушает бодро, на одном дыхании. Несомненно, по прошествии стольких лет и стольких изменений, нельзя не задать себе вопрос - это всё та же, уже знакомая нам, или совсем другая группа? Думаю, каждый сам найдёт для себя ответ. Стоить лишь один раз послушать.

28.11.2012

Inborn Suffering «Wordless Hope» (2012)

(28.11.2012)