Ea «Ea»

Год издания: 2012
Стиль: Epic Funeral Doom
Лейбл: Solitude Productions

1. Ea 47:38

unknown

Четвёртый альбом этой загадочной группы представляет нам в некотором роде продолжение и развитие идей предыдущего диска. Одна песня, длиной почти в 50 минут, впитала в себя всё многообразие образов и форм, которые только может представлять собой дум-метал. Хотя, именно думом, а тем более фьюнералом, этот альбом я не назвал бы ни в коем случае. Скорее это эпичный дум-дэт. Общее звучание всего полотна - достаточно лёгкое, спокойное, менее мрачное и давящее, чем фьюнерал дум должен быть (особенно это заметно в первой, условно скажем, части этого трека). Атмосфера, мелодичные гитарные проигрыши, надрывные клавиши и сочный гроул - всё это в некоторой мере присутствует и создаёт своеобразную атмосферу полёта, больше мечтательную, чем давяще-похоронную. Фантазия просто уводит в полёт по бесконечным просторам сознания, словно душа выбирается из тела наружу, оставляя его, бренное, на месте последнего пристанища, на вечный покой...а может и не на вечный. Может быть лишь до тех пор, пока не закончится это музыкальное полотно, и слушатель либо решит воспроизвести его ещё раз, либо, наконец, облегчённо выдохнув, задвинет диск в конец самой дальней полки, что вряд ли когда-либо ещё к нему возвратиться. Решать вам. Может, в том-то она и прелесть подобного дум-метала?

28.11.2012

Ea «Ea Taesse» (2006)

(04.10.2008)