Новости       Афиша       Фото       Репортажи       Интервью       Переводы       Рецензии       Группы       VK       YouTube       О нас       Друзья       ENG   

Skyfall «Bestiarium Pool»

мнение рецензента может не совпадать с мнением редакции и не является истиной в последней инстанции.
Оценка рецензента:
Оценка посетителей: (2)
Ваша оценка: зарегистрируйтесь



Год издания: 2011
Стиль: sympho melodic death metal
Лейбл: GRAILIGHT Prod


Треклист:
01-Spiral Eugenics Metamorphosis
02-Bestiarium Pool (Mother Of Future Pandemonium)
03- Коронация (The Coronation)
04-The Gospel For Iconoclasts (Nigredo In Extremis)
05-Carnival Of All Nine Days
06-The Final Blizzards Waltz
07-Autumn Skyfall
08-Эндура Дольнего (Endura Of Worldly)


Состав:
Hadit - vocals, guitar
Alexander - guitar
Nikolas - bass
Kain – drums



          …Тьма скрыла горизонт, и в адском зареве пылающих Врат появилось чудовище из страшных снов! Оно шагнуло прямо через крепостную стену, и злые отвратительные твари Преисподней роились вокруг нее, убивая… Бррр, пожалуй, дебютная работа воронежских злобарей Skyfall, альбом Bestiarium Pool – явно не самый подходящий вариант для прослушивания на ночь. Опять же, эта огненная рожа с обложки запросто может присниться. Но завести этот дискан в свою домашнюю фонотеку все равно стоит, хотя бы по двум причинам. Во-первых, альбом сложился весьма интересный, запоминающийся и ассоциации вызывает крайне приятные (об этом позже), во-вторых – больше такой Skyfall вы нигде не услышите, поскольку данный релиз символизирует окончание одного этапа творческого пути группы и начало нового. Что это будет – покажет время, а пока послушаем Bestiarium Pool.
          
          Итак, ассоциации. Так повелось, что в пестром мире разнообразной и многоликой «тяжелятины» не обойтись без навешивания каких-нибудь ярлыков. Благодаря им, можно легко охарактеризовать стиль и лицо группы, не вдаваясь в подробности. Например, сказал «русский Мэйден» - и все поняли, что речь идет об Арии. Так вот, ближайшая ассоциация, вызванная альбомом воронежской группы Skyfall – это Covenant, а именно – их гениальный Nexus Polaris. Причем, сходства на самом деле не так уж и много, я сравниваю две абсолютно оригинальные работы, просто в данном случае наши соотечественники используют ту же футуристическую эстетику, помноженную на яркий запоминающийся мелодизм.
          
          Что характерно: Covenant – группа блэкушного замеса, а считать Skyfall блэком было бы, пожалуй, преждевременно, хотя блэкушный скрим используется всю дорогу и еще как! Чистейшей воды melodic sympho death metal с легким налетом индастриала. Записан альбом современно и добротно. Гитары плотные, качают, а барабаны – интересно, где же в Воронеже так хорошо записывают живые барабаны? Ну, а если это такие реалистичные сэмплы, то я удивлен вдвойне!
          
          Очень выигрышно на фоне всего этого звучат клавиши, вернее – сочетание стандартных жанровых звуков типа хора с винтажными звуками старых аналоговых синтезаторов и со странными индустриальными наворотами, почти нойзовыми. Как итог – совершенно непередаваемая атмосфера глобальной техногенной катастрофы и трындеца всему сущему, вынесенного, кстати, и на буклет диска. Багровые отблески пылающего горнила, из которого появляются жуткие безобразные монстры… Что же мне это все-таки напоминает? Ах да, кажись, одну компьютерную игрушку, отсюда и легкое ощущение дежа-вю.
          
          Впрочем, сравнение мрачного мира Skyfall с Обливионом – это всего лишь поверхностное суждение. Тематически музыканты врубаются в мрачную и ни разу не понятную рядовому обывателю эзотерику. Понимание не облегчают даже частично русскоязычные текста – прямо посреди басурманского повествования певец вставляет куски родной речи. Звучит красиво, романтично и непонятно. В амальгаме новых лун вьется скипетром Рассвет. Вобщем, полный Нигредо. Те, кто в теме – оценят. Клянусь ржавыми оковами дольнего.

24.04.2012


Отзывы посетителей об альбоме (1)

16:02 - 16.05.2012
aviapress:
профиль | www | в приват
без оценки

так держать:smile:



Добавлять отзывы и комментарии могут только зарегистрированные пользователи


Автор


Сергей aka Serge Emerald

Город: Москва

отправить сообщение
смотреть профиль
смотреть публикации











liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Яндекс цитирования
Идея и разработка проекта: John Sinterson
Email: info@heavymusic.ru
©2001-2018 Power studio. Использование информации с сайта без разрешения автора запрещено!
Логин: Пароль:
запомнить меня
зарегистрироваться